都市美学 都市美学 评分人数不足

讲解了全新的美学系统,非常有意义

AvaLon

社会学家在研究非洲时发现,城市化给农村地区带来强烈影响,其基本影响是农村社会结构失掉了权威,无秩序的城市生活成为非洲的主要负担。很难再找到一个与城市毫不接触的农村。它代表了对结构严谨的家庭生活的一种不可抗拒的挑战。摆脱了家庭礼教的束缚,不再向自童年时起制约她们的社会控制俯首帖耳。正是由于这些原因,历史上不断响起反文明或回归的自然思潮。

所需图片

恒温箱

冷镶嵌

随着物质文明与政治文明的不断发展,人生的价值与意义越来越多的转移到都市人的精神,心理与情感方面。其问题大都不是由于物质生活的窘迫,也与制度安排无关。而是集中于体现在人的精神世界与心理世界中,表现为个体在大都市中的郁闷,烦躁,焦虑和不适应情绪。这直接关系到人心理上的愉快不愉快,精神上自由不自由的问题,所以是纯粹的美学问题。这些问题不可能出现在乡村与中小城市,只出现于人口向中心城市与大都市高速流动与大规模迁移的动态过程中,所以又是都市化进程的必然表现。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你