榜爷书评之[0040] Joseph Palermo - 《罗伯特.F.肯尼迪 美国理想主义的终结》

榜爷
Apr-2017

看完林达的《近距离看美国》,开始对美国的历史人物有些兴趣。说到家族,肯尼迪家族是美国这200年来最牛逼的,也是命运更诡异的,相信没有人会有异议。

罗伯特.F.肯尼迪,昵称为Bobby, 第35任美国总统约翰•肯尼迪的弟弟,40岁上下担任美国司法部长。哥哥被刺杀以后,最终鼓起勇气、接过旗帜、参选美国总统。正式参选85天以后被一个莫名其妙的枪手结束生命。最大的成就,除了让哥哥顺利登上总统宝座之外,应该就是以司法部长的身份,促成解决古巴导弹危机。而所谓书名中“美国理想主义的终结”,则是说明他在促进人种平权和民权方面所发挥的重要作用。还记得看过那部叫做【Bobby】的电影的画面里,枪手来袭,他在油腻的厨房里轰然倒地。让肯尼迪家族那色彩斑斓的历史得以延续。

冲着鼎鼎大名的Pearson出版社,我在诸多的美国人物传记中选择这本书。看了三分之一就有扔的冲动,翻译得实在是太差。感觉是原著先被谷歌机器翻译蹂躏,再被人民日报社的编辑阉割式校正,得到的又红又专的作品。

P.S 在社区图书馆借的书,到期以后,不会像在上图或者浦东图书馆借书那样,会有短信提醒,每天2毛钱的罚款,是必须要上交的。土豪随意。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐罗伯特·肯尼迪: 美国理想主义的终结的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开