内心的救赎

Faye
每天上下班地铁上看,大概看了两周,现在回想,突然发现已经不自觉地在地铁里边看边流泪了好几次。我相信阿米尔是善良正直的,正是因为他的善良正直才使得他背负了那么久的心灵惩罚。
       一开始会孩子气地不喜欢阿米尔的父亲,太过严厉太过苛刻,然而当他为了一个不知名的妇女挺身而出的时候,当他不顾一切只为给儿子安排最好的生活时,深深地爱上了这个父亲。一直以为阿米尔的父亲是正直勇敢的化身,他宛如大家的救世主,为穷人为很多不相干却需要帮助的人默默付出着,然后我也犹如阿米尔和哈桑一样,被蒙骗了,这也是他救赎自己的一种方式。
       当阿米尔对妻子说出不管过去发生什么,他都要娶她的时候,他觉得自己凭什么要去指责一个人的过去,他甚至不如妻子这般有勇气讲出自己的过去,自己曾经的不堪。
        其实任何一个人的行为都不能单从行为本身来看,无数的过去铸成了现在的我们,每个在你看似理解或者不理解的行为背后都有着它的故事和原因,但无论什么,我们依然感恩身边正直善良友好并懂得尊重他人的人,感恩每一个努力去救赎自己的人,正如拉辛汗所说,当罪行导致善行,那就是真正的救赎,纵使人性可怕。
       感恩温暖的阳光,可以自由呼吸的空气,干净的水,还有和平的世界。

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快