秋水的读书笔记

piano

2017.4.26.星期三.多云转晴.

从前,在一座小山上,有一个狐狸洞。山下就是三位小气、不讲卫生的饲养场主。每天晚上,狐狸先生到三个可恶的饲养场主那里偷鸡、鸭等吃。自然而然,饲养场主们知道了是谁捣鬼,可狐狸先生狡猾:假如今晚他偷鸡(三个饲养主名叫:博吉斯、比恩、邦斯。博吉斯养鸡,邦斯养鸭、鹅,比恩养火鸡、酿酒),他逆风行驶,为了闻见博吉斯的味(当然,狐狸先生去其他饲养场,就闻另外二人啦),不被发现。这样一来,如果博吉斯藏在他的“1号鸡舍”后,狐狸先生在50码开外就能闻到他的气味儿,于是狐狸先生会立刻改变行进方向,朝位于养鸡场另一端的“4号鸡舍”奔去。

三个富有却可恶的饲养场主大骂:“你这老狐狸,走着瞧!”“看我不把你挖出来当地毯!”等许多诸如此类的话。

三个饲养场主开来挖掘机,把小山挖成了大坑,却没挖到狐狸。邦斯、比恩、博吉斯气疯了,比恩想了一条计策:叫上饲养场所有人,将山包围,把狐狸饿出来。可狐狸先生挖洞挖到饲养场,偷了鸡鸭鹅肉,拿了酒甚至胡罗卜,邀请兔子、鼹鼠等,办了一个宴会。那三个万万没想到,竟有这事。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了不起的狐狸爸爸的更多书评

推荐了不起的狐狸爸爸的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你