世界的凛冬推荐

陈俊铭

这是一本任何年龄段都喜欢看的一本史诗级作品,这本书虽然很厚,但是其实通俗易懂又不缺发人深省的思考。故事从1933年国会纵火案希特勒上台到1949年马歇尔计划欧洲百废待兴。貌似第二套的书讲的都是第二次世界大战的事情了,说实话还没有看完,但是就迫不及待的想说点什么。从故事角度来说,就是第一部主角的下一代的故事。第二次世界大战的战火蔓延到亚洲、欧洲和非洲,参战国家多达61个,卷入战争的人口达17亿,动员的武装力量总人数超过1.1亿。参战国军队伤亡总数为5000万人以上,再加上平民,伤亡总数达9000万。参战国军费消耗总额为13520万美元,再加上财政消耗和物资损失,损失总数达40000亿美元。这是我们从历史书上看的数据,其实第二部书我还没有看完,但是我记得历史书上写了此阶段,其实应该看到,每个人的命运可能不同,但是个人的命运是掌握在每个人自己手里的。尤其是在现在生活中,我们是可以选择自己的生活的。其实书里的每个人也都是在努力的成长。我最近很喜欢的一段话:为什么有些人听了很多的道理,却依旧过不好这一生?因为不敢想,不去做、不努力、不坚持,然后又催眠自己说这一切都是命。第二次世界大战的进程通常分为轴心国的战略进攻与同盟国...

显示全文

这是一本任何年龄段都喜欢看的一本史诗级作品,这本书虽然很厚,但是其实通俗易懂又不缺发人深省的思考。故事从1933年国会纵火案希特勒上台到1949年马歇尔计划欧洲百废待兴。貌似第二套的书讲的都是第二次世界大战的事情了,说实话还没有看完,但是就迫不及待的想说点什么。从故事角度来说,就是第一部主角的下一代的故事。第二次世界大战的战火蔓延到亚洲、欧洲和非洲,参战国家多达61个,卷入战争的人口达17亿,动员的武装力量总人数超过1.1亿。参战国军队伤亡总数为5000万人以上,再加上平民,伤亡总数达9000万。参战国军费消耗总额为13520万美元,再加上财政消耗和物资损失,损失总数达40000亿美元。这是我们从历史书上看的数据,其实第二部书我还没有看完,但是我记得历史书上写了此阶段,其实应该看到,每个人的命运可能不同,但是个人的命运是掌握在每个人自己手里的。尤其是在现在生活中,我们是可以选择自己的生活的。其实书里的每个人也都是在努力的成长。我最近很喜欢的一段话:为什么有些人听了很多的道理,却依旧过不好这一生?因为不敢想,不去做、不努力、不坚持,然后又催眠自己说这一切都是命。第二次世界大战的进程通常分为轴心国的战略进攻与同盟国的战略防御,战略相持与战略转折,以及同盟国的战略进攻与轴心国的战败三个阶段。可以说,是人类进程上很重要的一个转折。据说肯·福莱特这个名字就是畅销的保证,而他在每个小说出版前,都会请历史学家帮忙审查,绝不允许出现任何史实错误。所以在读这本书的时候,从心里做好的准备就是要像读历史书一般的尊重。只是在真正的阅读起来发现,里面人物的生活是那么的亲切真实感。最后总觉这本书对我来说就是人生的一本教科书!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你