做自己喜欢做的事,成为自己喜欢的人

0码女孩

《人生只有一次,去做自己喜欢的事》 当我走进图书馆看到这本书的时候,就被书名吸引了,看完里面的内容内心更是受到震撼。从这本书中可以看出摩西奶奶在生活中是一个乐观向上的女子,做了自己想做的事,不畏惧失败,更不在意别人的看法。一切都是按自己内心所想去做,这正是我们每个人的榜样。她的生活更是我向往的。这世间能像摩西奶奶一样随心生活的人会有几个? 摩西奶奶用自己一生的经历道出了人生的真谛和本质,为我们以后的路指明方向。任何时候开始都不会太晚,关键在于你是否有毅力坚持你想做的事情。就像摩西奶奶一样,因为想要画,所以在58岁时开始接触绘画,并且在之后的日子里越画越好。在大多数人看来,58岁是一个到了享乐的年纪,这个年纪去做自己想要做的事情已经晚了。但摩西奶奶从来不这样认为。她说:“生命在任何时候都不太晚。” 好好做你喜欢的事,并且把它做好。回过头来看看,人生确实是这样,有想做的事情,就抓紧时间把它做好,不要害怕失败,做了但没能达到自己的预期所想和不去做是两码事。既然喜欢就要拼尽全力去把它做好。在我刚踏进大学校园的时候,我就想着每天都去运动场上跑步,而这个目标却因为自己懒惰的借口一直没实现...

显示全文

《人生只有一次,去做自己喜欢的事》 当我走进图书馆看到这本书的时候,就被书名吸引了,看完里面的内容内心更是受到震撼。从这本书中可以看出摩西奶奶在生活中是一个乐观向上的女子,做了自己想做的事,不畏惧失败,更不在意别人的看法。一切都是按自己内心所想去做,这正是我们每个人的榜样。她的生活更是我向往的。这世间能像摩西奶奶一样随心生活的人会有几个? 摩西奶奶用自己一生的经历道出了人生的真谛和本质,为我们以后的路指明方向。任何时候开始都不会太晚,关键在于你是否有毅力坚持你想做的事情。就像摩西奶奶一样,因为想要画,所以在58岁时开始接触绘画,并且在之后的日子里越画越好。在大多数人看来,58岁是一个到了享乐的年纪,这个年纪去做自己想要做的事情已经晚了。但摩西奶奶从来不这样认为。她说:“生命在任何时候都不太晚。” 好好做你喜欢的事,并且把它做好。回过头来看看,人生确实是这样,有想做的事情,就抓紧时间把它做好,不要害怕失败,做了但没能达到自己的预期所想和不去做是两码事。既然喜欢就要拼尽全力去把它做好。在我刚踏进大学校园的时候,我就想着每天都去运动场上跑步,而这个目标却因为自己懒惰的借口一直没实现,直到今年,我告诉自己既然想做就去做,不要犹豫不决。就这样制定了我每天至少跑半个小时的目标,并且也真的坚持下来了。希望在以后的日子里我依然坚持跑下去,为了成为自己喜欢的人。 这本书中我喜欢的句子摘录: ⒈ 真正地爱自己,不是去牺牲掉所有的时间和精力,去打拼什么辉煌的未来,而是在当下,努力去做自己喜欢做的和有趣的事情,让自己的内心充盈着喜悦,让现在的每一天,都以自己喜爱的方式度过。 ⒉ 生命的意义是掌握在自己手中的,如果你的心不被外界的诱惑所动摇,那么,任凭时光流转、岁月变迁,你也依然会安然地保持自我,还原初心。

⒊ 不论选择了怎样的人生,只要尽力地接纳生活所赋予自己的一切,让每一分、每一秒都不留遗憾,这样就足够了。 ⒋ 我不够聪明、不够漂亮,从小的时候开始,我就意识到了自己是一个平凡得不能再平凡的普通女孩,在成长的过程中,我的人生依然延续着平凡的轨迹前行,我做着这个世界上最平凡,甚至有些卑微的事情,我年复一年地在农场中长大,过着简单的生活。我的足迹不曾到过世界上更为广阔的土地上,我所见到的人,也不过就是农场四周生活的邻居而已。

一切源于喜欢

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人生只有一次,去做自己喜欢的事的更多书评

推荐人生只有一次,去做自己喜欢的事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快