因为故事因为美食

可听可读
2017-04-27 看过

一个独身主义的人却能把人情家庭写的温暖 ,真的不容易。可惜刚刚看完《台湾念真情》,文字功底高下立见,但是漫画家能有这样的笔触也的确值得一读。

前半本是家乡的回忆,多是父亲 ,大概真的很怀念。父亲早逝大概也给他很大的影响,我想他不婚可能与此相关,一个人要多细腻温柔才能把那些寻常小菜写出暖心故事,把那些细小的吃食回忆的清清楚楚,食物的一点点安慰都让他无比感恩无比幸福,这样易满足,大概没有婚姻和陪伴也能愉快的生活吧

后半本最喜欢惠比寿之女,一个理想家庭的模样,看到和利先生从小受人照顾,孝枝却一直忙于生意,以为夫妇会有矛盾甚至破裂,让人感到温暖的是和利先生为此改变,而孝枝发现先生不适合又劝说他上班,最后和利先生去世前夕两人的感情也能超越生理去表达,哪怕丈夫去世,家族还在,依然其乐融融不见丝毫孤苦,多好的家庭啊。

很喜欢这本书传递给人的感情,做好自己,自有幸福,人人都有宿命,命里有或没有,都很好。

0 有用
0 没用
酒友 饭友 酒友 饭友 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

酒友 饭友的更多书评

推荐酒友 饭友的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端