读之写之

哈喽

这是一本十分精彩的书籍。作者用细腻的文笔勾勒出二战的背景和发生,从希特勒上台到二战的爆发最后到二战的结束。作者不是平铺直叙,而是采用对来自德国,美国,英国,苏俄和威尔士的五大家族的描写侧面勾勒出当时世界的状况。他们的父辈家庭因为一战而支离破碎,而他们的家庭再一次因为二战而破碎,甚至更加残暴,血腥。但这就是他们的时代!世界在战争中变得恐怖。让我记忆最深的是故事的开始对德国政局的描写,希特勒一手操纵的国会大厦纵火案,以及纳粹的上台,这标志着世界开始陷入凛冬,德国最终变成了一个法西斯主义国家,卡拉家族开始陷入黑暗,他们家族是德国以一类家族的缩影,他们的悲剧是德国的悲剧。作者以精简的笔法表现出那一段时期的混乱,这也是当时世界混乱的的集中体现。作者追求准确时代背景,集中体现了那段时期人们的恐惧与悲惨,不禁让我们感叹世事无常,警惕时事。中国也是在二战中饱受摧残的国家,我们的祖国在二战中被摧残,我们也应该时时警惕以防新的世界战争的爆发。悲剧就是把美好的东西毁灭给人看,我们通过观赏悲剧净化自己的心灵,这西方的悲剧意识,我们在读这本书的时候同时自己的精神也得到净化,我们回忆起往事,虽然自己没有经历...

显示全文

这是一本十分精彩的书籍。作者用细腻的文笔勾勒出二战的背景和发生,从希特勒上台到二战的爆发最后到二战的结束。作者不是平铺直叙,而是采用对来自德国,美国,英国,苏俄和威尔士的五大家族的描写侧面勾勒出当时世界的状况。他们的父辈家庭因为一战而支离破碎,而他们的家庭再一次因为二战而破碎,甚至更加残暴,血腥。但这就是他们的时代!世界在战争中变得恐怖。让我记忆最深的是故事的开始对德国政局的描写,希特勒一手操纵的国会大厦纵火案,以及纳粹的上台,这标志着世界开始陷入凛冬,德国最终变成了一个法西斯主义国家,卡拉家族开始陷入黑暗,他们家族是德国以一类家族的缩影,他们的悲剧是德国的悲剧。作者以精简的笔法表现出那一段时期的混乱,这也是当时世界混乱的的集中体现。作者追求准确时代背景,集中体现了那段时期人们的恐惧与悲惨,不禁让我们感叹世事无常,警惕时事。中国也是在二战中饱受摧残的国家,我们的祖国在二战中被摧残,我们也应该时时警惕以防新的世界战争的爆发。悲剧就是把美好的东西毁灭给人看,我们通过观赏悲剧净化自己的心灵,这西方的悲剧意识,我们在读这本书的时候同时自己的精神也得到净化,我们回忆起往事,虽然自己没有经历二战但是却这有相似的感觉锥心之痛,难以忘怀,作者用自己高超的写作技巧展现出一幅悲壮的画面,这样的作者怎么能不让人尤而生敬。这样的作品有什么理由不读?!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端