岛 7.7分

唯有爱永存

雯雯雯倩Zwq

这个世界有多美,在于你给这个世界多少阳光。

它是一座被恐怖毒气笼罩着,每一阵风都是戾气的化身,每一道光都是闪电霹雳;它是一座岛---斯皮纳龙格岛;它是麻风病病人的“摇篮”。我想生活在上面的人是不幸的,却又是最幸的。

阿里克斯的疑问正如我们读者的疑问,在她的带领下,我们一层层的剥开这座岛和一段段耐人寻味扎心情愫。

我想我是生活在这座岛上别人眼里灰色的人。我目睹岛外发生的一切,看着他们过着似乎珠光宝气,绫罗绸缎的生活。起初我很羡慕他们可以和家人生活在一起,和爱情结婚,拥抱世界。前几日的岛上生活在我只有绝望,黯淡无光。随着时间的流逝,我被吸进这个大家庭,在这里我觉得我就是我,我也可以表达我想表达的,用自己的能力做出自己能做的改变,我好像喜欢这里了。

我想这就是玛丽娅内心感情色彩的变化,我用自己的心去猜测,成为她内心世界的读白。

这个世界有多美,在于你给这个世界多少阳光。

从故事中三分之一处,故事情节到达高潮部分,当时我饥渴的想要快点读完,想知道下面发生的故事,这就是这本书的魔力吧。

用宽容,用爱去拥抱这世界你会收获很多。马丽娅和佛提妮从孩提玩到耳鬓斑白,她们是彼此心中的安全岛,在最困难的时候是对方心中的顶梁柱。她们用心头那股最沸腾的血浇灌这株百合花。马丽娅为爱付出-家人;她为爱勇敢-爱情;她为爱守护-朋友。在她将要拥抱爱情的时候,麻风病给了她一记耳光,也让他看清了这份爱情的重量,但却在斯皮纳龙格收获了最完美的爱情。一份令人羡慕的我爱你,你爱我的爱情佳话。

全书都在告诉我们只要用心去爱,心存善良,你对这个世界的爱有多深,世界就会给你更多。

马丽娅的爸爸一生坚持为岛上送物资,准时可靠。姐姐的性格“成就”了她,一份误入歧途的爱,落得酒毒醉死之果。医生们是一个拥有好的家庭,一个收获了好的家庭。

岛上的人被解救的那一刻感觉悬在半空的心终于放下了,他们终于好了,感觉天气都放晴了。他们回到了家庭,有些收获了爱情,都是美好的。

故事的结局是温暖的,让我们始终坚信只要心中善良,心存大爱,一切都会变好,做一个心存大爱的人吧。

用微笑面对生活。

岛的更多书评

推荐岛的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快