精进 精进 7.7分

最有效的,是即刻行动

_大頑家
《精进》是随着书单里的书一本一本被啃掉的,在最近刷数据一般看书的节奏中,原本是想扔掉一本再拿起另一本。但是读《精进》的过程中,我的大脑不停地在思考,在运转,在反思自己为何不是一个厉害的人。许多人批判此书为鸡汤,我想这类人中一部分已经是大牛级别的人物了,有自己的一套独特的思维做事流程。另一部分人则是希望读完此书能瞬间变身成为“厉害的人”。倘若如此,便不如将购书款节省下来,买上一瓶高度白酒,很快自己就会变成世界上“最厉害的人”。
为表示自己知行合一,写下此篇书评。首先向作者道歉,此书最先看的是kindle盗版,看到三分之一觉得此书甚妙,应该购一纸质版反复琢磨。恰巧寝室楼下摆起一流动书摊,见得此书,遂购之。回到寝室后拆除包装,发觉有些许怪异,又被高仿骗了一回。
精进这个词平时我见得特别多,因为这个词多用于佛学,意为努力向善向上。但是努力需要有方法,此书就是很适合当今社会人们的一本努力指南,是一本成功路上的工具书。
收获:专注发展自己的优势才能,没有突出的长板最危险。接下来的一年内,将专注于准备自己的长板,将长板加长,加固,在求职时拿出120%的准备,准备好自己的作品集。在细节处磨炼一件事,讲一件事坚持做好。谷大学英语的故事其实也在我身上发生着,只是面对瓶颈应如何面对和打破?相信这本书中已经有了答案。

精进的更多书评

推荐精进的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快