诗歌词曲选 诗歌词曲选 评分人数不足

与经典同在 与圣贤同行

JJ林俊杰

诗歌词曲选 还真有这么一条目

拟把疏狂图一醉 对酒当歌 强乐还无味

明月不谙离别苦 斜光到晓穿朱户 欲寄彩笺兼尺素 山长水阔知何处

为君持酒劝斜阳 且向花间留晚照

蝶恋花 庭院深深深几许 杨柳堆烟 帘幕无重数 玉勒雕鞍游治处 楼高不见章台路 雨横风狂三月暮 门掩黄昏 无计留春住 泪眼问花花不语 乱红飞过秋千去

玉楼春 人间自是有情痴 此恨不关风与月 直须看尽洛城花 始共春风容易别

桂枝春 念往昔 繁华竞逐 六朝旧事随流水 但寒烟芳草凝绿

临江仙 当时明月在 曾照彩云归

鹧鸪天 从别后 忆相逢 几回魂梦与君同 犹恐相逢是梦中

卖花声 不是渭城西去客 休唱阳关 回首夕阳红尽处 应是长安

定风波 莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生 料峭春风吹酒醒 山头斜照却相迎 回首向来萧瑟处 也无风雨也无晴

蝶恋花 花褪残红青杏小 燕子飞时 绿水人家绕 枝上柳绵吹又少 天涯何处无芳草 墙里秋千墙外道 墙外行人 墙里佳人笑 笑渐不闻声渐悄 多情却被无情恼

朴算子 我住长江头 君住长江尾 日日思君不见君 共饮长江水 此水几时休 此恨何时已 只愿君心似我心 定不负相思意<...

诗歌词曲选 还真有这么一条目

拟把疏狂图一醉 对酒当歌 强乐还无味

为君持酒劝斜阳 且向花间留晚照

桂枝春 念往昔 繁华竞逐 六朝旧事随流水 但寒烟芳草凝绿

临江仙 当时明月在 曾照彩云归

鹧鸪天 从别后 忆相逢 几回魂梦与君同 犹恐相逢是梦中

卖花声 不是渭城西去客 休唱阳关 回首夕阳红尽处 应是长安

清平乐 若有能知春去处 唤取彼来问住 百啭无人能解 迎风飞过蔷薇 咏夜月一帘幽梦 踏春风十里柔情

满庭芳 斜阳外 寒鸦万点 流水绕孤村 伤情处 高城望断 灯火已黄昏

鹊桥仙 金风玉露一相逢 便胜却人间无数 柔情似水 佳期如梦 两情若是长久时 又岂在朝朝暮暮

苏幕遮 故乡远 何日去 家住吴门 久作长安旅

临江仙 古今多少事 渔唱起三更

诉衷情 当年万里觅封侯 匹马看梁州 此生谁料 心在天上 身老沧州

贺新郎 甚矣吾衰矣 我见青山多抚媚 料青山见我应如是 不恨古人吾不见 恨古人不见吾狂耳 知我者 二三子

永过乐 舞榭歌台 风流总被 雨打风吹去 想当年 金戈铁马 气吞万里如虎 四十三年 望中犹记 烽火扬州路

唐多令 何处合成愁 离人心上秋

一剪梅 流光容易把人抛 红了樱桃 误了芭蕉

虞美人 少年听雨歌楼上 红烛昏罗帐 壮年听雨客舟中 江阔云低 断雁叫西风 而今听雨僧庐下 鬓已星星也 悲欢离合总无情 一任阶前 点滴到天明

鹧鸪天 一春鱼雁无消息 千里关山劳梦魂 安排肠断到黄昏 雨打梨花深闭门

木兰花慢 终日灞陵原上 风声一意想风流 待射虎南山 短衣匹马 踢踏清秋 只问寒沙过宴 几番王路登楼

临江仙 幽怀谁共语 远目送归鸿 盖世功名将抵用 从前错怨天公

满江红 王谢堂前双燕子 乌衣巷口曾相似

金缕曲 我亦飘零久 十年来 深恩负尽 死生师友 试看杜陵消瘦 问人生到此凄凉否

蝶恋花 今古山河无定数 西风吹老丹枫树 从前幽怨若无数 铁马金戈 途过黄昏路 一往情深深几许 山里斜阳清秋暮

水龙吟 我是长安倦客 二十年软红尘里 无言独对 青灯一点 神游天际

八声甘州 风雨耐千年 何心倦津梁 龙沉风杳 如此钱塘 一尔大千震动 弹指失金装 慰我湖居望眼 尽朝朝暮暮 咫尺神光 凭谁管领 万古斜阳

沈醉东风 请满天西风秋意 载我在潇湘画里

山坡羊 功名只道长安好 今日少年明日老

庆东原 忘忧草 含笑花 劝君及早冠宜挂 能言陆贾 良谋子牙 豪气张华 千古是非心 一夕渔樵话

十二月带尧民歌 怕黄昏忽又黄昏 不销魂怎不销魂

叨叨令 白云深处青山下 茅檐草舍无冬夏 闲来几句渔樵话 困来一枕葫芦架

折桂令 平生不会相思 才会相思 便害相思 身似浮云 心如飞絮 气若游丝

叨叨令 黄尘万古长安路 西风一夜乌江渡 夕阳十里邯郸树

牡丹亭 不到园林 怎知春光如许 姹紫嫣红开遍

桃花扇 金陵玉殿莺啼晓 秦淮水榭花开早 眼看他起朱楼 眼看他宴宾客 眼看他楼塌了 青苔碧瓦堆 曾睡风流觉 将五十年兴亡看饱 残山梦最真 旧境丢难掉

用 App 刷豆瓣,更愉快