挺好玩的一本书

丁小美∣种草机

亚马逊上进口书特价活动时入的,比在浚河屋或者日亚买二手还便宜……想买的可以赶紧入手。

开本应该是A5的,也不是亚马逊标的精装,就是普通日版单行本,图片非常多,全彩页印刷,英日文对照。看后感觉适合的读者群是那种对歌舞伎稍微有一些了解、看过一些演出的人。

内容是以歌舞伎服饰、化妆、小道具这些细节为主的,不涉及歌舞伎历史、剧目或演员的介绍。这些细节常常也是能帮助观者更好理解剧目的,所以虽然整本书只能说是豆知识合集,但其实收获不小,特别是涉及自己看过的剧目。当然不管是服饰还是小道具,这种薄薄的小册子就是走马观花,每个主题实际都可以写出好几本大部头著作的。

说起来,以前订阅过一个日本博客,博主是个设计歌舞伎戏服的师傅。他每次都会po自己的设计图,工作照片还配解说。结果前几年突然发现整个博客不知道为啥全部清空了TAT

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端