和平来之不易,且行且珍惜

牟尼

细细品读完了这部书后,即世界三部曲第一部《巨人的陨落》后,又读了肯•福莱特“世纪三部曲”中的第二部《世界的凛冬》,这本书读的时候真的是感触颇深,在第二次世界大战的背景下,又夹杂着刻骨的爱情故事。虽然我的文采不是很好,但是我会很认真的写出来我的真实感受。 该书承接了第一部里面的人物,以及他们的事迹。但是社会背景发生了变化,希特勒上台、法西斯主义兴起,第二次世界大战随即爆发。国家之间的战争也随机爆发,在此背景下,本书通过几个家族之间的故事,开展了一系列的家国斗争以及爱恨情仇!首先是倡导独立女权主义的艾瑟尔和茉黛,在她们的影响下。孩子自然也不会碌碌无为,但是选择不一样结果也就不一样。艾瑟尔的儿子劳埃德选择了反法西斯的队伍,抵抗纳粹主义。而茉黛的儿子虽然选择了加入纳粹,但是他并不是那种善恶不分,只跟着组织走的人。他在战争中也展现出了自己理性勇敢的一面。劳埃德则是我喜欢的男主之一,因为整本书并不是通过描写一个主人翁的事迹,而是通过很多人物以及人物事迹的书写的。所以读的时候给人一种神秘而又震惊的故事情节发展。劳埃德就是那种纯朴勇敢、遇事可以积极解决有责任心的人,与文中那些已经...

显示全文

细细品读完了这部书后,即世界三部曲第一部《巨人的陨落》后,又读了肯•福莱特“世纪三部曲”中的第二部《世界的凛冬》,这本书读的时候真的是感触颇深,在第二次世界大战的背景下,又夹杂着刻骨的爱情故事。虽然我的文采不是很好,但是我会很认真的写出来我的真实感受。 该书承接了第一部里面的人物,以及他们的事迹。但是社会背景发生了变化,希特勒上台、法西斯主义兴起,第二次世界大战随即爆发。国家之间的战争也随机爆发,在此背景下,本书通过几个家族之间的故事,开展了一系列的家国斗争以及爱恨情仇!首先是倡导独立女权主义的艾瑟尔和茉黛,在她们的影响下。孩子自然也不会碌碌无为,但是选择不一样结果也就不一样。艾瑟尔的儿子劳埃德选择了反法西斯的队伍,抵抗纳粹主义。而茉黛的儿子虽然选择了加入纳粹,但是他并不是那种善恶不分,只跟着组织走的人。他在战争中也展现出了自己理性勇敢的一面。劳埃德则是我喜欢的男主之一,因为整本书并不是通过描写一个主人翁的事迹,而是通过很多人物以及人物事迹的书写的。所以读的时候给人一种神秘而又震惊的故事情节发展。劳埃德就是那种纯朴勇敢、遇事可以积极解决有责任心的人,与文中那些已经泯灭了人性的士兵形成鲜明的对比。接下来是列夫的女儿戴西,她一开始是一位比较傲娇的女孩,但是在经历了失败的爱情看清了人世的冷暖后,逐渐成长,最后也加入了抗战的行列,救济伤员。她和劳埃德的爱情也是我一直难忘的。我也不写那么多人物故事了,总之希望大家也能看看这部书,仔细品读里面的细节! 在战争面前,人情冷暖,都赤裸裸的展现出来,纳粹党对犹太人的残害、战争对人民的生命安全以及财产的剥削等等,都让我十分痛心,到历史已是历史,也警示我们和平世界来之不易,定要珍惜。这部书夹杂着真实故事与虚构故事,透过小说看这复杂却又让人深刻的历史。把这些人的故事讲写的栩栩如生,书中珍珠港事件看的时候就感觉身在其中,亲身经历一样,书中有很多类似的情节,看的时候仿佛入了书中,特别喜欢,也强烈推荐。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端