南极绝恋 南极绝恋 7.9分

爱是永恒

薇薇爱阅读
文:薇薇爱阅读
之前看过荒岛求生, 在一个完全荒无人烟的地方,如何生存呢? 重要的是怎么让别人发现你呢?
这本《南极绝恋》是关于南极的一段求生的冒险。 一架小型飞机上的几个人因为一场事故,飞机坠毁,机长和一个金发女孩在事故中失去生命, 毫发无伤的富春和腿骨折的如意存活了下来。 但是,南极这个处在极昼时候的茫茫雪白的世界里, 怎么找到救援的人们呢? 没有通讯设备能让他们利用, 也没有人知道他们在这里。 腿部骨折的如意需要救治, 两人随身没有什么食物, 还得对比贼鸥的偷袭。
富春找到了一个废弃的苹果屋, 好在能有补给的食物和发电的发电机了。 他们在这个地方暂时落脚,寻找救援人员的任务就交给了富春, 他们只知道距离这里30公里的地方有科考站,但是在哪个方向呢? 只能不断的去实验, 试了三个方向都没有寻找到任何线索,只是发现了那都是大海。 一次次的和死神擦肩而过, 雪盲,缺乏维生素导致的牙齿脱落。 如意说自己会变成一个牙齿落光的死瘸子。 在说死瘸子的时候富春每次都纠正是活瘸子。
文:薇薇爱阅读
在外界一切条件都化为乌有,只剩下求生的愿望的时候, 人与人之间仅剩下爱了吧。 如意一次次的想要放弃,拖着骨折的腿让她觉得痛苦的同时感觉自己成了拖累。
每次读到吴富春大声的喊:“开恩啊”的时候, 我都觉得有一种要流泪的感觉。 人面对自然的时候是那么的渺小。 面对危险那种求生的欲望和不抛弃伙伴的那种心情。 和死神擦肩而过的如意,大声喊着:“开恩啊”的富春。
当一切外在的条件,财富、名誉都变成虚无,我们还剩下什么是可以保留的。
两个在现实生活里绝对毫无关联的人, 在这片南极大陆上相遇,互相支撑着在大陆上生存。 当一切化为虚无的时候唯有爱是永恒。

南极绝恋的更多书评

推荐南极绝恋的豆列