以看小品的心态看着经济学家的分析

大海

通俗易懂的故事,不太容易理解的语气说着经济学常识,可读完之后没有记住任何东西,对不住这么贵的价格买了这四本书,更是一个非常幽默的故事怎么读起来就是一个个穿插着的难受,不懂还是不懂,成功的被他忽悠了一番。大概只记住了稀缺两字,如果在加上一个词的话,应该是通货膨胀,如果在加上一个字的话那就是理性,企业和人组织都是趋利避害;大概这么多内容放大到国家社会家庭和个人时,大概就懂得了经济就是一帮人怎么玩,但又不能够玩坏,至于每出台一个政策会有什么问题,那不重要,重要的是当下不要出问题。

经济学,可以理解为高层的学说,下面的人都是乱七八糟的猜测着社会可能会朝着那个方向发展,不过对于企业和个人有那么一点启发意义,其他的都可以忘记了;因为你并不是决策者也不是影响者,只是一枚小小的个人从容淡定的看着他们跳舞吧。

以看小品的心态看着经济学家的分析。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

卧底经济学(全4册)的更多书评

推荐卧底经济学(全4册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你