一个人的朝圣2

目里的雨伞

讲述这本书不得不提之前的第一部,《一个人的朝圣》是我在两年前读到的一本书,讲诉哈罗德途径跋涉万里看奎妮,给她一个坚持生活的梦想,朝圣。两本书在一起就像两把一定合并的剑才能发挥最大的功能一样,相辅相成,凭借我对第一本书的残留的一点记忆,让我读奎妮的情书更加深刻,她的用情至深,她的赎罪,她的信仰,她一生重要的两个人哈罗德,戴维,爱一个人爱到想要帮助他,牺牲自己,把所有的过错全都揽在自己身上,也可能是现在的爱情总要权衡利弊所不能体会到的。

摘抄了几句话:

1、事物并不总以消失的方式终结。也不总是以突然出现的方式开始。你以为会有一个时间说再见,但人们往往在你回过神来之前已经消失。我指的不单是死亡。

2、有时候我们拒绝说真话的人,不是因为他们说的不对。是因为我们听不进去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个人的朝圣2的更多书评

推荐一个人的朝圣2的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快