恋爱至上主义

ありす

志水老师,是从业很长很长时间的一位耽美界常青树啦,已经完成的长篇,已经有两个系列的故事了,love mode 和 是-ze-。都是非常火爆的话题作。没看过的,也可以去看看哦~这里就不细说啦。

老师填完是ze巨坑后,立刻开启了这个系列。现在已经成书的已达四册(日版)。

现在这种娱乐消费零碎化的时代,BL向粉丝早已被各方大大巨巨们分割了,志水老师在一票新锐作家中如何挣得粉丝,连我看着都挺着急呢……毕竟在这套漫画所载杂志dear+,作为热门,竞争对手也是非常多非常多。

然而,我在这里向大家推荐这个漫画,正是志水老师传达出的主旨非常鲜明,即标题:

恋爱至上主义。

也许看惯各种工口漫的大家觉着这六个字太简单啦神马的,但是,我觉着bl漫画让人感到拉布拉布的暖流,这才是所谓初心吧。你们觉着呢!

于是以上都是前情说明啦,下面说到本篇。

花鸟风月,延续了志水以往的创作方式,全民BL化。

第一对主cp,即腹黑眼镜医生x纯情善良初体验

医生一见,一看就是志水老师对于阿沙利攻化的怨念达成啊XD。形象非常的性感,再加上能说出斯文的暴言,难怪小受小糸一看就dokidoki…… <...

恋爱至上主义。

于是以上都是前情说明啦,下面说到本篇。

花鸟风月,延续了志水以往的创作方式,全民BL化。

第一对主cp,即腹黑眼镜医生x纯情善良初体验

小糸出柜的经历是比较坎坷的,妈妈出于本能的失望对他产生了一定的阴影,最后他选择了离开了再婚后的妈妈一家人。孤单的小糸来到了山里生活,遇到了斯文大灰狼一见,一点点给吃干抹尽(其实并没到最后!)

一见,我特别欣赏他的一点就是,他很温柔,即便摇着大灰狼的尾巴,但是对小糸都很温柔,从不强迫,在他最脆弱的时候,也只是给予了一个温暖的拥抱,一点点治愈小糸心中的伤口。

是呀,看着这么多的粉红泡沫,为什么不恋爱呢~

这一对,从开场到目前发展,一直在撒糖。但是熟知老师创作路线的,肯定会发现,后面会虐医生一见。

一见的世故,不是天生的,也是在社会的磨砺中一点点的武装起来的。此人必有虐心历史。

第二对,就是话题cp啦,纯情熬胶公主与糙汉还失忆了的陶艺

公主泽斗是这个山村里的村干部(误),有着伟大的重振小镇的艰巨任务。陶艺家大辉是因为对爷爷临逝前的嘱托,留在村里照看公主家族(其实还是公主啦)。用大辉自己话说,泽斗就是随便看都明白了的熬胶啊!(那你还欺负他233)。两人的恋爱命运呢,其实在我看来是小虐虐怡情啦,失忆,也就三个月的记忆没了~

其实在我看来,这都是泽斗给自己设下的心理魔怔,爱与不爱,人都在那里,为什么不珍惜眼前人,勇敢去爱呢,至少他鲜明的活着,至少他的存在永远能迸发他内心的火花,对自己要坦率啊公主~

所以,个人看来,第二个是教会人怎样去恋爱的故事……并不太虐呀XD

第三对,现在还在白热化中,忠犬受与黑道故事操盘面瘫攻

曜明,你家还缺狗不?自带狗粮的,还需要不?XDDDD

忠犬火弦是曜明捡来的,两人的主仆关系建立,是双方认可的主人与忠犬关系。但是曜明太天然面瘫啦,有些东西迟钝得让他还无法看到火弦火一般的崇拜下的爱慕呢,好愁人。

曜明这个觉着是我非常喜欢的type,面瘫,三无,对于人的关怀永远行动快于言语。火弦小可怜,也是引发了大家无数的关注,不知道后续会不会再小虐虐下怡情个呢XDDD

目前的主要cp就是这样的,我觉着老师的全民BL并不无脑,各种恋爱的方式,都一一展开,苦恋,爱恋,暗恋等等……是让人由衷的感到人生的美化,而不是很多BL漫画中伤害彼此而最终迷失,这样的阅读感受实在不开森嘛……

也许,故事的偶尔是苦涩的,但是最终一定会携手走向光明所在,信志水,得永生!

推荐花鳥風月 (1)的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快