2017

末排中央
1. 佛洛伦蒂诺•阿里萨对费尔明娜“一生一世”的爱情在我的理解上就是固执的追求得不到的东西,他一生都在为得到她的爱情做准备,最后成功了,从各个角度。但相比他来说费尔明娜的一生才是普通人的一生,她在21岁时候想在正确的年纪里做正确的事,于是嫁给了医生,从而开展了一段“稳定”的感情,今天我还在想医生对她说的那句“长久的感情靠的不是幸福,而是稳定”。
2.. 佛洛伦蒂诺虽然把费尔明娜放在了一个很重要的位置上,连维系了五年感情的情人就因对她的一句谩骂,他就抛弃了情人。长久以来,他虽然和不同的人做爱,有的动心,有的只是解决欲望,但他始终秉持着“不主动,不付出”的原则,说是为了费尔明娜保持忠贞,虽然睡了622个人,但在没有秘密的小镇上,无人知晓,最后在船上,在费尔明娜的面前证明了自己。费尔明娜虽然不信他,但却欣赏他的勇气,对比着医生出轨后的和盘托出。马尔克斯写了佛洛伦蒂诺这五十年来保密的艰辛,也写了医生说实话后的轻松。我想可能他想借此表达,向自己深爱之人隐瞒人性的弱点才是真正的在乎。
3.人的医生的确可以爱很多人,但或许只是对没有得到的那一个才会自卑,才会紧张,才会想要拼命的讨好,也不在乎对方并不了解真正的自己而可以用一生的时间来变成对方会喜欢的那种人。

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列