有目标而后坚持,你离成功就近了一步

薇薇爱阅读
文:微微爱阅读
前段时间早起晨练, 开始还有个伴儿一起, 后来坚持了一段时间就再也起不来了。有的事情坚持了一阵子很容易, 坚持下来其实并不那么容易。 这也就是为什么真的减肥成功的人屈指可数了。 要问为什么成功不难容易, 首先先要问问自己,是不是真的坚持下来了。
排除先天条件,光看后天努力的程度来看,在一件事情开端的时候,到最后坚持了下来的人数看, 并不是每个人的计划都按期执行了。
要做好一件事情,个人觉得第一重要的是要能坚持, 然后是要有明确的思路或者目标,
作者把自己的亲身经历写出来,每天坚持早起,对于早起相对就不得不说晚睡, 有很多人习惯晚睡,我们称之为夜猫子, 晚上的这段时候,8-10或者10-12点,甚至更晚, 8-10点的时间你是怎样利用的呢? 有人说看人与人的差异就要看在8-10点的这段时间里是怎样利用的, 看电视剧或者玩游戏和干一些对自己提升有利的事情,短期没有差异,长期下来的差异会比较明显。 所以你的计划是什么呢? 有效的利用好有限的时间,在自己记忆力和精力最好的时间段选择学习知识, 这是提高效率的一种方法。
文:微微爱阅读
有个明确的目标,不跟风。 好似别人减肥成功了, 她的方法用在你身上不一定就有效。 因为每个人的体质有差异,个体的差异和饮食习惯,只能给个大概的建议, 别人的方法不能照搬。 即便是制定个计划, 你也要根据自己的实际情况出发,不盲目,不盲从。
去年看了一本关于拖延症的书籍, 有些事情拖延的时候总是觉得, 我下午完成, 下午的时候想着时间还多,明天完成吧。 拖延,是阻止你的一个绊脚石。 对抗拖延的办法也有很多,比如把碎片化的时间利用起来, 把要紧的事情优先做完, 而后你会觉得你还是有大把的时间用来玩儿,而且心情完全不一样了呢。 对抗拖延要给自己一个正面的暗示。 做完这些事情,剩余的时间全部都可以自己安排了, 不管是要干点什么, 你完全不需要担心别人回来催促你。

作者写了很多自己的亲身经历, 相信能给予大家不少的帮助呢提示。

我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘的更多书评

推荐我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘的豆列