绝望的地狱

yun

生活在和平年代的我,战争是一个遥远的隔阂的词语,关于它,我所能触及的只有影视、资料以及其他的第三方,始终无法直感受。而这本书第一次让我对战争产生了恐惧,那是一个地狱,没有希望,没有人可以挣脱那个泥泞,所谓的幸运儿也是创伤累累,相对幸运,是活下来了。

战争可以真正的考验一个时代,检测人类的生存能力。那个时代的人值得我们敬佩,这是这本书告诉我的道理;我会一直敬佩那个时代,这是我从这本书学到的。人总是不自觉的就要遗忘罪恶,奔向光明,可这本书却赤裸裸的揭示,定格了那些罪恶,把它们凝结成一本书,一颗炸弹,轰隆的炸在读者的心上,只有心受到沉痛的震撼,才能够永远记住一些东西。而这些东西,因为它们的独特价值,值得被我们记住。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你