巴菲特传 巴菲特传 8.2分

巴菲特的投资秘诀

孤独皓月
巴菲特既是投资家又是企业家,两手都很硬,这种独有的交叉性经验是他取得巨大成功的重要因素——“这种经验使我在商业和投资领域都能从容的做出正确决定。”

股票会回归自身的价值,因此,一个坚信自己判断的投资者需要有耐心。

巴菲特强调自己在投资是要保密运作,他不仅仅是想防止走漏消息,也是为了避免别人干扰他的决策,使自己可以保持一种优雅的独立。

这是我们投资哲学的一条准则:永远不要指望转让时卖出好价钱,而是要让自己的买入价低得诱人,以至于最后的售价不高也能让自己赚的盆满钵满。

要想赢得良好的信誉需要20年时间,而要毁掉它,5分钟就足够了。

巴菲特开始有了不同的思考模式,他不仅会用格雷厄姆偏爱的量化角度来考虑问题,还会从品质的角度去评价一家企业。当巴菲特看到一种股票时,他开始不再把股票看作静止的资产负债表,而是一个具有独特动力和潜能的鲜活企业。他所投资的新公司也许连一间厂房都没有,也没有固定资产,这样的公司最有价值的商品往往就是自己的品牌。

&n...

投资需要这样几种素质:第一。理性与智慧;第二,完善的经营之道;第三点也是最重要的一点,那就是坚忍不拔的性格。

巴菲特购买股票的要诀:
    不理睬宏观经济环境的趋势和他人的预测,也不理睬人们对未来股价变化的预测,只注重公司的长期价值,即关注股票在未来可以带来的收益大小。
    永远只买自己看得懂的股票。对巴菲特来说,他的专长就是分析那些针对固定消费群的连锁公司。但是,总体而言,规则是一样的:如果你对某个领域的公司不熟悉,不管是报业集团抑或是软件公司,你就无法准确的估值。
    要找对待股东的钱像对自己的那般认真的管理者。要非常详细地研究股票的招股说明书和竞争对手的前景。巴菲特说相信自己的大脑,而不要去道听途说地轻信其他分析人士提供的报告。

巴菲特传的更多书评

推荐巴菲特传的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快