寒冬

宗生爱泽

《世界的凛冬》是由爱伦坡终身大师奖获得者,现象级畅销小说大师肯.莱福特所著的一部被称作火遍全球的20世纪人类史诗的著作。美联社层评价它:宏大的背景、结构和故事巧妙交织,构成了一部扣人心弦的史诗。仰慕这本书已久,终于找到机会得以一读。 翻开小说封面写着作者的简介,有一句话首先震撼了我,“他的小说出版前,都会请历史学家审读书稿,绝不允许出现任何史实错误”在我以往的读书中,尤其是读小说时,我从来没有意识到一本小说必须要符合史实,在我的意识中,小说没有必须要符合史实的要求,而他对于小说不能出现任何史实错误的严格要求让我在还未正式开启这本书时就对他肃然起敬。开篇就通过卡拉一家人的紧张气氛显示这是一本描写德国即将被希特勒纳粹所统治时期的故事。纳粹通过在经济危机中解决工人的工作蒙蔽了人民的眼睛,使其获得了大多数民众的支持。而与此同时,他们烧毁议会大厦并栽赃于共产党人,以便把共产党人一网打尽,他们逮捕一切已经登记过的共产分子,并对他们施行残暴的武力。 罗伯特,,一个曾经一战前在奥地利驻英国大使馆任外交官的现和一个曾和他一起在俄国做过战俘的容格一起在德国经营一个酒馆的普通人,因为不愿意...

显示全文

《世界的凛冬》是由爱伦坡终身大师奖获得者,现象级畅销小说大师肯.莱福特所著的一部被称作火遍全球的20世纪人类史诗的著作。美联社层评价它:宏大的背景、结构和故事巧妙交织,构成了一部扣人心弦的史诗。仰慕这本书已久,终于找到机会得以一读。 翻开小说封面写着作者的简介,有一句话首先震撼了我,“他的小说出版前,都会请历史学家审读书稿,绝不允许出现任何史实错误”在我以往的读书中,尤其是读小说时,我从来没有意识到一本小说必须要符合史实,在我的意识中,小说没有必须要符合史实的要求,而他对于小说不能出现任何史实错误的严格要求让我在还未正式开启这本书时就对他肃然起敬。开篇就通过卡拉一家人的紧张气氛显示这是一本描写德国即将被希特勒纳粹所统治时期的故事。纳粹通过在经济危机中解决工人的工作蒙蔽了人民的眼睛,使其获得了大多数民众的支持。而与此同时,他们烧毁议会大厦并栽赃于共产党人,以便把共产党人一网打尽,他们逮捕一切已经登记过的共产分子,并对他们施行残暴的武力。 罗伯特,,一个曾经一战前在奥地利驻英国大使馆任外交官的现和一个曾和他一起在俄国做过战俘的容格一起在德国经营一个酒馆的普通人,因为不愿意把自己的酒馆卖给一个因讨好希特勒而获得晋升的警察厅主管而被那位主管查出他曾经和容格因为同性恋而在警察局有备案,并以同性恋配不上德意志民族的男子气概为由抓捕了他和容格,他们被带到了一个黑洞洞的建筑里,在那里,罗伯特亲自看着深爱的荣格被四只受过专业训练的而且正饥肠辘辘的狗撕咬着容格的身体,我无法想象,那是怎样的残忍与悲痛。 小说用细腻的笔触真实的描写出了纳粹的暴力和惨无人道,作者对于史实真实性的追求以及他深厚的文学底蕴所描绘出的场景让人仿佛身临其境,心中压抑愤懑同情等各种复杂的心情交杂,让人受益匪浅。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开