阅读~厚积
世界的凛冬书评
     正如《西雅图时报》中说的那样:整个20世纪的吉光片羽,都被写进了这部伟大的小说里。《世界的凛冬》这部书深深地吸引了我,书中的人物、情节都是那么的鲜明而有趣。
     看开始看此书,我就被作者优美的语言、生动的情景给吸引住了,为此一口气读完了一部书。对此我的感悟其实还蛮多的。
世界的凛冬书评
     场景、人物方面,作者费尽心思,虚构出了不同国度、地区的名门望族,用这些生活圈子里的人的日常勾勒出时代的发展轮廓图,很是生动。书中的人物个性鲜明,如茉黛的出生名门、气质高贵与优雅,列夫虽出身低微,却在商业上有着超人的头脑与机警,以及为人的精明。例如他曾在女儿的婚礼上对于黛西的婆婆碧公主对于他们一家出身低微进而看不起他们进行的讥讽,为黛西婚后的生活减去了婆婆的刁难。他又让律师拟定文件,注明博伊和黛西结婚后不能染指黛西父母给黛西的遗产,这位黛西以后的生活提供了巨大的保障,可见他头脑机灵,考虑周全。黛西本身漂亮,气质非凡,懂得如何穿衣打扮自己,在社交场合里得到极大的追捧。她还叫伊娃如何挑衣服,如何机智的与人进行交流,带她出入上流社会的交际圈,可见她虽然势力,但本心很善良。
     书中后面附有人物关系图,方便读者阅读。并且把虚构的人物与历史上真实存在的人物分开说明,这是对历史的尊重,学术的严谨,为作者点赞。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快