这本实在不喜欢

Lin

看过大冰他们最幸福,很喜欢里面的文笔跟故事。今天再来看这本,很难相信是同一个人所写,故事号称真实,但我觉得很不真实。对话极度不自然,很多情节都是自己凭空想像,加油添醋,看到流浪狗的那篇煽情故事,如下: 她微微奇怪,于是,那天醒来后躲在窗帘后偷看…… 它居然焦急地在原地兜圈子,一副焦躁不安的模样。 她心头一酸,猛地推开窗子,冲它招手:小狗,小狗,不要担心,我还在呢! 它吓得几乎跳了起来,想迅速切换回木木呆呆的表情,但明显来不及掩饰。 就继续编吧,这种叙述藐视读者智商,这是什么狗,狗会装冷漠,装呆?你是写童话还是寓言? 这是什么真实故事! 每人天生是不公平的,而高考是唯一比较公平的方式,穷人家的孩子要出头,这个社会上少数可以透过自己努力来掌握命运的方式之一。

书中一大学生考了三年研究生都没考上,回来参加了同学会,看到个个功成名就,回来就发疯了! 大冰把过错都怪到这个社会,怪到这个教育体系上,我就想问一句,有没有先检讨这个大学生自己?这个大学生有梦想,有家人,也有目标,最后自己发疯拖累了一家人,请问要怪谁?

当你家境困难,人生的选择不多时,更要好好把握这一条路。而不是怪东怪西怪社会,就是不怪你自己!

在怨恨这个社会没有教你如何面对失败,你应该更怨恨没有拼命努力的自己!

乖,摸摸头的更多书评

推荐乖,摸摸头的豆列