南极绝恋 南极绝恋 8.3分

恋恋

夜听静雨

爱情是什么?不知有多少作品在重复这伟大的母题。世界的尽头是否有一人在某个时刻等着与你的故事,记忆里的,冥冥中约好的,前世注定的。不可否认,我们都想追寻一场爱情童话。不愿做梦的就把童话换个形式电影,音乐来聊以自慰。毕竟人大多数是爱怕孤独的动物。

这本小说就能满足你对于爱情故事的需求。冰雪皑皑的南极绝境。相濡以沫的两人相识,相守。在现实中很不般配的一对,在雪暴中住进了对方的心田。搀扶着逃离死神的拥抱。

电影《情书》中有这样一个场景渡边博子在雪山下对天堂的恋人喊出自己的心声——“你好吗?我很好”再朴实不过的语句,却不知让多少人潸然泪下。因为再也没有比生死相隔来得让人无力。在南极的冰雪中,在唯美的极光下,两位遇险者生死相依。动人之处以不仅仅在爱情。

读完小说,我更期待电影版的《南极绝恋》,有贼欧飞过,听企鹅的喑哑声。富春全副武装的站在废弃小站门口望着已经不能走动的荆如,只一句:等我回来。关上门前路是白雪茫茫。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

南极绝恋的更多书评

推荐南极绝恋的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端