单眼皮兔砸
自我暗示的力量

在08年国际经济危机的时候,温家宝曾经指出,当金融和经济危机到来的时候,信心比黄金更贵重。也正是在国人和国民企业万众一心的信念之下,相信我们的综合国力和国民经济的力量,我国的经济坚挺的走过经济危机,把损害降到了能承受范围的最低。信念很重要,唯有相信,才有可能。当你选择相信,才会发现人生的另一种可能。

自我暗示的力量

《唯有相信 才有可能》由普利策奖得主、哈佛大学前尼曼研究员、专栏作家乔瑟夫•哈利南,通过多年心理研究而著,阐述自我暗示的强大力量,并用这种人类自我暗示的本性力量,帮助我们适应不断变换的环境,带给我们掌控生活、有尊严、有信心的感觉,对生活更加充满掌控力量,身心愉悦,达到最佳的水平和高度。乔瑟夫•哈利南曾出版《我们为什么会犯错》(2009年)一书,该书在美国售出了10万册,被译成超过12国语言。在本书当中,乔瑟夫•哈利南带领读者领略自我暗示,“自我欺骗”的神秘力量。

作为一个坚定地唯物主义者,无神论者,在提到“自我欺骗”的时候,脑子里总会有个成语冒出来,那就是掩耳盗铃,自我欺骗自我暗示在历史上总被当做贬义词汇,但随着科学的研究和发现,自我欺骗和自我暗示在人类的心理学上占据着重要的地位,发挥着不可思议的作用。盛级一时的“动物磁性”疗法,在实验的证明之下,揭露出前人的把戏,但在另一方面法兰克林也提到人们想象力的力量之宏大,是现在科学所没有衡量出来的。

人类的想象力和幻想都是一种意识的行为,在积极的自我暗示之下,人们会变得更加乐观和快乐,追求健康和阳光,消极的自我暗示结果就有点不一样了,当一个人失去活下去的意义,在医学上致死的疑心病、心碎猝死等,自我消极的暗示或悲伤的情绪起了很大的作用,巨大的压力作用于心脏,心脏对整个生命体都是至关重要的,压力迫使心脏也会导致死亡。克里斯蒂安说缺少幻想的人无法得到快乐,我们要说,缺少积极幻想的人是无法长久的走下去的。

乔瑟夫•哈利南在数十年的心理研究中,通过诸多研究和实例,揭开人类心灵的神秘面纱,洞悉驾驭自我暗示的强大力量,在自我暗示和“自我欺骗”的力量中,获得快乐和健康,追求美好和阳光。

唯有相信,才有可能的更多书评

推荐唯有相信,才有可能的豆列

用客户端 好书来找你