我爱你,且只爱你

茹亦惜

面对爱情,我觉得人多多少少都带了一点犯贱的心理,每次弄得一塌糊涂血肉模糊之后,都会劝自己说,算了吧,省省吧,结果往往与心里所想的背道而驰。

爱情本就如同一场修行,缘分似乎总是冥冥之中,排好了所有的场景与画面。在我们无可抗拒的情况下,牵引着我们一步步走向其中。爱情似乎注定是一场苦涩悲痛的修行。似乎只有等到我们伤痛得体无完肤的时候,才能真正体会到爱情真正的滋味。

没有看内容之前,我是被这甜到发腻的书名吸引到的:余生都是你。

但是翻看之后才发现,这本书没有网文之中出身不凡的霸道总裁,只有一个身世极其平凡的季景辰,平凡到让外人觉得他后来所拥有的一切都是靠他那个才貌、能力都极其出众的妻子。其中的过程在我看来也是那么的纠结,在看书的过程中,我脑海之中一直浮现着一个问题:感情之中,究竟是谁亏欠了谁?

苏岑曾说过:有努力追到的恋人,没有强求得来的爱情。不计得失的为一个人牺牲,最终可以感动对方。可感动不等于心动。爱情纵然委身于感动,却不会在感动中停留太久。瞬间的动容之下,总隐藏着许多背负不起的债。------最好一切刚刚好,互不相欠、依然相恋......纯正的爱情只是一句"我爱你,没有目的。”

季景辰可谓是口是心非的代表之人,嘴上说着不爱,却没有让人看到不爱在哪,点点滴滴都是爱一个人的表现。可能是看惯了网上的霸道总裁爱上我的桥段,突然换了一种风格之时,觉得无比的喜爱。

没有所谓的男配女配出现与男女主各种勾心斗角,没有网文常用套路生离再复合。作者塑造了一个非常完美的背景故事,她或许是他的仇人,却在不经意之间相爱。她总是一心的补偿他,殊不知他想要的其实是她。

借用他人之话来表达我所理解的:每一个人,在爱情面前,都有很卑微的时候吧,卑微不是贬低,无关身份,卑微是一种感觉,在爱的人面前,谁不曾卑微过,因为是那么在乎对方的一切。

因为爱一个人,所以才会有如此的作为。 因为爱一个人,所以处处想到的都是对方。 因为爱一个人,即便在旁人看来多么的不般配,却依旧要在一起。 因为爱一个人,即使再困难也不曾选择放弃。 十年一欢景,余生都是你。――若雪飞扬《余生都是你》

查看更多回应(12)

余生都是你的更多书评

推荐余生都是你的豆列