爱的3温暖 爱的3温暖 9.1分

爱的三温暖,有爱才温暖

玲LOVESHE

三只用自己从小到大的亲身经历,加上自己的真情,以文字的方式展现给大家。有温情感动,有开心搞笑。三只各自不同的性格,但却有着相似的善良和可爱。嘉桦写的最让我印象深刻的是爷爷做的蛇羹,我的爷爷奶奶也不在了,看到这里总会想到小时候和爷爷奶奶在一起的美好时光,好可惜,没有一种办法,能让我们留住最爱的亲人,希望看到这本书的人们都能珍惜眼前人。 家萱部分有一段,大概是:后来我才发现,原来我不一定要考第一,爸妈还是会给我买。当时读到这里我的眼睛竟然湿润了,也许是深有感触吧。小时候的我们,都以为父母只在乎我们的成绩,你想要的东西,只有取得好成绩才能获得。可是随着自己渐渐长大,才发觉,原来父母最在意的就是我们啊。哪怕我们不够优秀,哪怕我们有时顽皮又无理取闹。

整本书,我看到了亲人之间的爱,人与宠物之间的爱,陌生人之间的爱……真的应了这本书的书名了,爱的三温暖,有爱才温暖!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爱的3温暖的更多书评

推荐爱的3温暖的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端