孤独六讲 孤独六讲 7.8分

诠释孤独

白开水

拿到这本书,突然有种不敢触摸的感觉,太干净了,白色的书皮,真怕弄脏了。正本书很好的诠释了(孤独)二字。看了这本书,我才明白我有时候的感觉是什么:渴望心灵的那一片孤独。每一次家里人都非常热情的来关心自己,问我吃什么喝什么过的怎么样。我就越发的感觉孤独,我不知道她们为什么这样,不能让我静一静吗?我越是不说话,她们越是这样问来问去,我越感觉她们不懂我,我真的想一个享受自己一个人的时间。

书里有一段关于伦理孤独的诠释,我们这些做父母的很多时候,监视着孩子的一举一动,打着母爱的幌子来控制孩子的思维。其实,早就忘了孩子是一个独立的个体或者是他们的成长过程就是一个独立的空间。而父母们非要干涉她们的思维。甚至,孩子没有选择权,大人的梦想会寄托孩子身上,大人的遗憾让孩子去完成。

原来,孤独是这么好的,原来孤独是可以诠释心灵的,原来孤独可以平静内心的……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

孤独六讲的更多书评

推荐孤独六讲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开