笑傲江湖 笑傲江湖 8.9分

书摘

阿达西
“晚生贱名,原不足以辱任先生清听。”

令狐冲比别人都要聪明,眼界要更高,所以对一般事物都置于消极处理。然而遇到了当世最高水准的事物后,毫不不犹豫的积极出手了。求传授独孤九剑,求传授笑傲江湖曲谱演奏之法,以及再最后确认盈盈真心后娶其为妻。
令狐冲还真不是个随随便便的人,相反而是极端挑剔。这种挑剔有所得,得其上三者。也有所失,令其总是陷入悲观,不易开心。

令狐冲见了小师妹,总是口讷神呆,每每的词不达意。但“面对盈盈,他马上就聪明起来了”。

这段文字的浪漫令我心折,翻来覆去看了又看,只是唏嘘。


“其词若有憾焉,其实乃深喜之”

陆大有正在大叫,但那“啊”的一声突然从中断绝。恰如有人拿一把剪刀将他的叫声剪断了一般。

他说过这几句话,原只是意存试探,不料五怪听了之后,没口子的答应,齐声道:“那是再好也没有了,咱们决不能让人家再说桃谷六仙浅薄幼稚,不明世务。”看来“浅薄幼稚,不明世务”这八字评语,桃谷六仙早就听过许多遍了,心下深以为耻,令狐冲一说,正打中了他们心坎。

棋差一着,缚手缚脚。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

笑傲江湖的更多书评

推荐笑傲江湖的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端