思考致富 思考致富 8.9分

思考的不仅仅是物质财富,还有精神财富

Miracle
首先拿到书,名字通俗易懂,本书教你如何去致富,思考如何拥有很多财富。其实看到最后如梦初醒,会明白本书教你的其实不仅仅是物质财富,而是教你如何去做好一件事,如何成为一个成功的人,如何才能变得比别人更好,比别人更优秀,到时候财富自然而然就会出现,财富就是你成功的附属物。而人追求的不仅仅是物质财富,更多的是精神上的财富。精神上的提高会让你看透很多事情,会让你活的更加潇洒更加美好。
    作者是个BUG般的人物,世界上最伟大的成功励志大师拿破仑•希尔(Napoleon Hill)拥有无数桂冠。现代成功学奠基人,他的一系列成功学著作全球累计销量超过一亿册。
1883 年10 月26 日,拿破仑•希尔出生于弗吉尼亚州怀斯县山区的一座伐木小屋里。12 岁时从继母那里学来的打字技能,帮助希尔走上作家的职业道路。他先在当地一家小镇新闻社做“山区记者”,之后成为《鲍勃•泰勒杂志》的记者,采访名人并撰写他们的成功事迹。
1908 年,在一次采访中,希尔认识了“钢铁大王”安德鲁•卡内基,《思考致富》之所以能在1937 年出版,完全得益于那次会面,以及接下来的30 年里,卡内基提议与赞助希尔展开的后续研究。希尔通过研究发展出一套“思考致富哲学”与成功法则,并将其收录在书中,由此帮助全世界不计其数的人在人生的各个方面取得成功。
        创建的成功哲学和十三项成功原则,鼓舞了千百万人,著作的《成功规律》、《人人都能成功》、《思考致富》等被译成26种文字,在34个国家和地区出版发行,成为所有追求成功者必读的科书,数以万计的政界要员、巨贾富豪都是他著作的受益者,他本人也被称为“百万富翁的创造者”。
在拿破仑成功哲学中,《思考致富》是极具代表性的。读者不但能够从中了解到拿破仑·希尔睿智的思想和敦敦的教诲,更能够学到很多有益于个人成长、财富积累、创造成功的法则。这些法则被称为“十三项成功原则”,主要包括欲望、信心、自我暗示、专业知识、想象力、精心策划、决心、毅力、智囊团的力量、感情转换财富的奥秘、潜意识、大脑、第六感等方面。拿破仑·希尔不但介绍了这十三项成功原则的理论知识,还明确了具体的行动步骤,有理有据有方法有方案。在重庆出版社的版本中,推荐语部分各行各业成功人士的评论,用事实证明了书中的教导、原则以及蕴含的智慧都是经得起时间和现实检验的。
        如果将追求财富看做是一种信仰、一种宗教,那么《思考致富》则是“财富教”的《圣经》;如果将追求成功看做一种信仰、一种宗教,那么《思考致富》则是“成功派”的《古兰经》。其中蕴含的道理,不但仅限于财富,适用于人生的方方面面。宗教人士总是劝诫那些在苦难中挣扎的人,要对各种教义、教条“有信心”,但他们没有教导人们如何培养信心。他们没有告诉人们,“信心是一种心理状态,会受到自我暗示的激发。”这也正是“财富教”、“成功派”掌门人拿破仑·希尔所要教导我们的。英国诗人威廉·埃内斯特·亨利写道:我是命运的主宰者,我是自己灵魂的统帅。拿破仑认为,一个坚定的欲望能产生巨大的影响力。
        有强烈的欲望成为某种人,去做某些事,是一个梦想家的起点。我们每个人都希望得到财富。如果我们能够怀着强烈的欲望,并且有明确的计划和方法去争取财富,再加上不服输的毅力作为坚强后盾,那就一定能够成功。而且,不要给自己留任何退路,要么成功,要么死路一条。当然,拿破仑·希尔也绝不是空想主义、不切实际的务虚者,在书中明确指出了把对财富的欲望转变为金钱的方法,包括六个明确的实际的步骤。这里不但有指导我们获取财富的方法、走向成功的路径,更有对生活的深刻见解。“知识就是力量”,这是我们一贯的看法。但是,事实却并非如此。知识本身带不来财富,除非以积累财富为明确目标,将只是组织起来,并通过切实可行的行动计划,进行巧妙引导。知识只是一种潜在力量,只有当它被组织成明确的行动计划并导向明确的目标时,他才成为一种力量。所以,单纯地以积累知识而学习,是一种本末倒置的行为,与其花大工夫学习通用知识,不如深刻钻研某一行业专业知识。而且,学习是一项长期工作,并不是一劳永逸的,要始终保持随时更新的状态,才能做到与时俱进,不被社会所淘汰。那些完成学校学业后不再继续学习的人将永远看不到希望,无论他们从事什么工作,都将注定一世平庸。因此,成功之路就是不断学习知识的道路。
       拿破仑·希尔更像一位哲学家。国人都知道塞翁失马的道理,祸兮福所倚,福兮祸所伏。在拿破仑·希尔看来,每一种逆境都隐藏着与之相等的优势。
        人类有一个通病,那就是“不思进取”,而且这一病症无医可药。但是,我们可以多角度看待问题,主动培养信心,坚定获取成功的决心,在艰难困苦中磨砺自己、厚积薄发。拿破仑·希尔认为,主动培养信心的唯一方法就是对你的潜意识不断地确认或反复下达指令。任何思想冲动,在被反复传递给潜意识后,都会最终被它接受,进而通过最实用的手段将这一冲动转化为它的物质等价物。所有感性的(被赋予感觉的)思想,一旦加上信心,就会立刻被转化为他们的物质等价物或对等物。拿破仑·希尔认为,世上存在着一种高于一切的“经济法则”。经济法则是符合自然规律的法则,既不认可,也不会长期容忍不劳而获。这条法则给遵守它的人以适当的嘉奖,给违背它的人以相应惩罚,任何人都不可予以干涉。这条法则无法被撤销,它就像天空中的星辰一样的固定不变,它组成并受到控制星辰的那一条规律控制。只要付出,总会有回报。
      每个人都渴望财富,机遇已经充分展现在你面前,你只需向前走一步,选择你的目标,制定你的计划,将计划付诸实践,再凭借毅力坚持下去,财富、地位、成功,都将成为囊中之物。
如果发现自己正身处通往贫穷之地的河流中,你必须明白,你拥有把自己带往河流另一侧的力量。本书阐述的哲理和各项法则就是你的船桨。只有运用了这些哲理与法则,他们才能发挥作用。仅仅阅读它们或随意评判,你都无法获益。你必须把船桨握在自己手里,并付诸行动。——拿破仑·希尔《思考致富》
感谢书评人家对我的慷慨赠书,希望越来越多人喜欢本书,喜欢书评人家小站。更多人走上自己的致富之路。

思考致富的更多书评

推荐思考致富的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快