南极绝恋 南极绝恋 7.9分

念念不忘,必有回响

HiTube

一场空难,一个废弃小站,一本泰戈尔诗集,一把瑞士军刀,一个顶针箍,一个男人和一个女人的生命就这样被牢牢的捆在一起,一起经营着一个世界尽头的贫寒之家。 疼痛,冰冷,饥饿,绝望,南极大陆把这一男一女折磨得死去活来。

每一次富春出去寻找救援遇到危险,我都想替他喊一句“去你大爷的!”让这句话从浮华尘世回响到世界尽头,回响到每一座冰山,每一条裂隙。

好像再也没有这样一句话能表示一个希望渺茫的人对南极大陆的愤慨,其实也是对命运的无奈。

在南极,你总要接受一些你无法接受的事,比如太阳会从北边升起。

不落的太阳下,海天相接的那一点,一家三口,清风从侧面吹过来,吹起了他们的衣角,也吹走了他们的绝望。

从前,他们各自念念不忘的是一个家。

而南极,这个差点夺走他们生命的地方,以最残酷的方式,让他们实现了这个愿望。

那么无情的大陆,却又那么深情。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

南极绝恋的更多书评

推荐南极绝恋的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端