我们是朋友!

加油每一天

花了三周的时间,将卡勒德.胡塞尼的这本书看完!小说里,阿米尔童年生活在阿富汗,后来跟着父亲为了逃离战争去了美国,在美国学校学习写作!再看作者的介绍,生于阿富汗喀布尔,后来和父亲前往美国,毕业于加州大学圣地亚哥医学系!卡勒德是否是用阿米尔在讲述自己的故事呢? “为你千千万万遍” 追风筝里让我看着看着就哭了的是哈桑和阿米尔的友谊!哈桑是阿米尔的仆人,也是玩伴,哈桑纯朴,忠诚且勇敢!阿米尔善良但有些懦弱!阿米尔读书给哈桑听,将自己的玩具送给哈桑!哈桑是阿米尔的小跟班,相信阿米尔少爷说的一切,为他追风筝,为他将弹弓对准恶霸阿塞夫!他们就像是一对相亲相爱的兄弟啊,他们的友谊是那么纯真美好! 哈桑的爸爸做阿米尔家的仆人四十年了!他和阿米尔爸爸之间的情谊早不同于普通的主仆情谊!阿米尔的爸爸,很喜欢哈桑,每年生日都会给他送礼物,甚至帮他请医生做兔唇矫正手术。但这份疼爱让阿米尔深深嫉妒,因为阿米尔想要得到爸爸的肯定,得到他的鼓励,可是爸爸对他总是有些疏远!而他想要的这一切爸爸都给了哈桑! 因为嫉妒,因为懦弱,帮阿米尔奋力追风筝的哈桑被阿塞夫捉住侮辱时,阿米尔没有挺身而出!但只因那一瞬间的选择,自此两...

显示全文

花了三周的时间,将卡勒德.胡塞尼的这本书看完!小说里,阿米尔童年生活在阿富汗,后来跟着父亲为了逃离战争去了美国,在美国学校学习写作!再看作者的介绍,生于阿富汗喀布尔,后来和父亲前往美国,毕业于加州大学圣地亚哥医学系!卡勒德是否是用阿米尔在讲述自己的故事呢? “为你千千万万遍” 追风筝里让我看着看着就哭了的是哈桑和阿米尔的友谊!哈桑是阿米尔的仆人,也是玩伴,哈桑纯朴,忠诚且勇敢!阿米尔善良但有些懦弱!阿米尔读书给哈桑听,将自己的玩具送给哈桑!哈桑是阿米尔的小跟班,相信阿米尔少爷说的一切,为他追风筝,为他将弹弓对准恶霸阿塞夫!他们就像是一对相亲相爱的兄弟啊,他们的友谊是那么纯真美好! 哈桑的爸爸做阿米尔家的仆人四十年了!他和阿米尔爸爸之间的情谊早不同于普通的主仆情谊!阿米尔的爸爸,很喜欢哈桑,每年生日都会给他送礼物,甚至帮他请医生做兔唇矫正手术。但这份疼爱让阿米尔深深嫉妒,因为阿米尔想要得到爸爸的肯定,得到他的鼓励,可是爸爸对他总是有些疏远!而他想要的这一切爸爸都给了哈桑! 因为嫉妒,因为懦弱,帮阿米尔奋力追风筝的哈桑被阿塞夫捉住侮辱时,阿米尔没有挺身而出!但只因那一瞬间的选择,自此两人各自天涯!让阿米尔一生活在悔恨中! 追风筝事件后,哈桑还是哪个崇拜阿米尔的哈桑,阿米尔却无法当做什么事情没发生过的和哈桑相处了!为了减轻内心的负担!他想尽办法赶走了哈桑。 后来阿富汗战争爆发,阿米尔和爸爸狼狈的离开了,去了美国。 故事如果在这里结束,也许我们会为这段友谊唏嘘,但不会承认这是一本值得畅销的好书吧! 在美国的阿米尔不再是少爷,只是和爸爸为生活奔波的市井少年,但他终于得到爸爸的爱,还得到了他的爱情! 此时的阿富汗却因战争成了一片废墟,离开阿米尔后的哈桑呢?他怎么样了? 四十几岁的阿米尔才知道哈桑是自己的同父异母的兄弟,而那时哈桑已经死了。这一切多么的戏剧化,但又让觉得一切在情理之中! 哈桑已经死了,他永远不知道自己的身份!可活着阿米尔却更加的悔恨,为了救赎,他选择回到阿富汗救出哈桑的儿子索拉博! 作者借着阿米尔回阿富汗的所见给我们描述出了战争的惨无人道,那一幅幅惨境隔着文字都让我内心发凉! 其实后面才是这本书的高潮吧,虐待侮辱索拉博竟还是阿塞夫,当年哈桑没有打瞎阿塞夫的眼睛,索拉博为了救阿米尔,将它打瞎了!这一切是否就是轮回呢? 阿米尔付出代价终于将索拉博带回了美国!在二十几年后他终于完成了对自己的救赎! 很难想像这是作者的处女作!这本书里有珍贵的友情,有父爱,还有作者想要让世人了解的阿富汗!那个没有战争的阿富汗,曾经也是一片乐园啊!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快