最后一封信给自己

Trueman123

如果把来找我咨询的人比喻成迷途的羔羊,通常他们手上都有,却没有去看,或是不知道自己的位置。

松冈克朗,一个追寻自己音乐梦想路上的年轻人,看不到成功的希望,面对外界的指责,对亲人现实的责任,就像走到了一个十字路口,一端是混沌但充满吸引力,一端是清晰可见却乏善可陈的平凡。试问,每一个年轻或曾经年轻的灵魂,哪个没经受过这样痛苦迷茫的拷问。在我阅读这个故事时,分明又看到那个7年前的自己,普通大学毕业,在北京打杂(10年,北京,一个月1500,住地下室),看不到职业发展,这时老家给找了一份稳定工作,我确坚决不同意回去,父母发动所有亲友相劝,每次回家母亲都以以泪洗面。现在想想,真不知自己当时的倔强来自何方。但很幸运,自己重新找到了喜欢的工作,努力的生活,随着收入的提高,父母也渐渐放下心来。我想,人最终的选择还是要听从自己的内心。对了,无论做出任何选择,请要记得,要让爱你的人过上好的生活,即使你可能不能马上实现,也要以此为目标,这就是正确的选择。爱会让你找到方向。

若你现在还是一张白纸,我衷心祈祷你可以相信自己,无悔地燃烧自己的人生。

做出选择后,你的人生便重新有如一张白纸,请记得努力啊...

做出选择后,你的人生便重新有如一张白纸,请记得努力啊!

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列