在废墟上盛开的花是那么的高贵

大长腿橘猫的好
大概花了一个星期把三本书看完。刚开始看的时候,我以为自己会读不下去,我对战争史知之甚少,同时对政治不感兴趣。但是,我看完了,而且期待着下一部。感谢作者,他用有趣的角度,把这段令人害怕的历史生动得展现在我们眼前。那句写在封面的话,“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。”好像是一把利剑,指向人心深处。
     我想讲讲我对角色的感受。卡拉、黛西是作者重点勾勒的角色,卡拉像位家道中落的贵族,即使身处险境,依旧牢牢遵循内心的道德准则。说实话,我觉得卡拉是个好姑娘,但是她美好得太不真实了,她有许多内心独白,我从没有看到过她的一点点心灵瑕疵,我更喜欢黛西,她让我想到了《了不起的盖茨比》的女主角,另一位黛西。她们都是善良和邪恶的结合,让人又爱又恨,所以显得真实。黛西从来不遮掩她的欲望,同时,当发现从前的一切都是无意义的时,她又可以这么干脆利落得放弃,这样的女孩太令人钦佩。我最喜欢的女孩是卓娅,金发、长腿、细腰,小说里许多女孩都拥有,但是,在家里赤身裸体旁若无人的,要求丈夫一起洗碗的,为了自己的研究跑到权贵家里吃饭的,大概只有她一位。我脑海里完完全全被这位俄罗斯冰美人占据了,她的丈夫沃洛亚是个高傲的人,她有过之而无不及。
      除了以上三位,小说里还有许许多多可人的姑娘,她们生在乱世,却依然活得令人惊叹艳羡,在废墟上盛开的花大概更显得高贵吧。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列