人生中无法忘记的一套书

Lluvia

这套童话名著是小时候一个叔叔送的,我不知道他是否精挑细选过,但是这套书陪伴了我整个童年,我真的很喜欢,里面的每一个故事都倒背如流,以至于每本书的最后翻到烂,造成部分纸张的遗失。《倒长的树》这篇我就没有看完,想来是特别遗憾的。

大学时,选修了一门文学课,老师讲到童话这一部分时,我发现几乎所有举的例子我都有看过,这得归功于这套书,世界各地有名的童话故事都收录于此。

里面的故事不仅生动、引人入胜,而且还有吸引人的配图,可以让儿童爱上读书,儿童喜欢读书可以培养一个好的阅读习惯,对于儿童不仅仅是阅读能力的提升,对儿童整个成长阶段包括未来的发展都是有益处的。如果你家里有小朋友或者想送礼物给亲戚家的小孩,强烈推荐这套书。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界童话名著连环画的更多书评

推荐世界童话名著连环画的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你