想知道郭敬明的酒量

锤子

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:锤子(来自豆瓣)

常常看到唱片文案上写“全世界的人都来帮我了”。《摆渡人》之后,全世界路过的人都来骂他了。

他正一步步走向通俗意义上的成功,即便如此多微词,也无法否定当初奠定基础的那本书在市场上的份额。

我看过电影,也看过书,没那么大气性。不值当的。

唯一感兴趣的是“一年喝了400瓶伏特加”。

本不该对这种新闻感兴趣。酒,确实是个好东西,就按真的说吧。

《从你的全世界路过》这本书卖得好,钱少不了。400瓶,一年,酒量差的能养好,瘾小的能养大,嘴也能养叼。合乎常理应该是白兰地、威士忌。

也不好说,爱喝朗姆的酒鬼也有,白酒啤酒更多,口味习惯不同。

同为酒鬼,就和同为吃货一样,推荐点好吃食是同好的善意。伏特加最大缺点是香味淡。这和香味浓郁刺激的白酒、威士忌不同,又和香味浓郁不刺激的白兰地不同,还和刺激不香的劣质白酒、威士忌也不同。

喝酒不是为香就是为烈,爱喝伏特加的朋友中...

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:锤子(来自豆瓣)

我看过电影,也看过书,没那么大气性。不值当的。

唯一感兴趣的是“一年喝了400瓶伏特加”。

本不该对这种新闻感兴趣。酒,确实是个好东西,就按真的说吧。

也不好说,爱喝朗姆的酒鬼也有,白酒啤酒更多,口味习惯不同。

喝酒不是为香就是为烈,爱喝伏特加的朋友中,大多都因其有种纯净的“烈”,后味短暂回甘。回甘这事儿,基本是个酒都能做到,但香烈,还是推荐中国白酒。

白酒香型太多,限制了在国际上的流行度。与伏特加最相近的,只有一种,清香二锅头。入口烈,口味纯净,香呐。

现在二锅头味道区别很大,别喝其他香型的。

朋友问我信不信人家一年400瓶啊,我信,干嘛不信。《从你的全世界路过》中,几乎篇篇都是大小酒。一年365天,360天都在喝酒的朋友,我海了去了。

(《从你的全世界路过》张嘉佳/著,湖南文艺出版社,2013年11月。)

从你的全世界路过的更多书评

推荐从你的全世界路过的豆列