我失恋了,我要好好爱自己

我是绾绾

其实狄仁六写的每一件小事,都是我们经历过的。 一天就看完了,印象最深的有好几篇,但真正击中我内心的是那篇:半夜才撩你的人,都没能成为你的爱人。和作者一样,我有朋友也正在经历这个暧昧的阶段。 记得薛之谦刚发的那首《暧昧》: 反正现在的感情 都暧昧 你大可不必为难 找般配 付出过的人排队 谈体会 趁年轻别害怕一个人睡 可能是现在感情 太昂贵 让付出真心的人 好狼狈 女孩子是非常感性的,只要男生一句挑逗的话,女生都认为他对她有意思。在爱情的世界里,她们总是卑微的活着。朋友小A,到了大学,和他的初中同学联系上了,初中同学每天都给她发消息,每天有说不完的话,从早到晚。抱怨着每天的作业,每天的烦恼,甚至暧昧的话语。虽然小A只是聆听者,但小A对我说:我觉得他喜欢我。 慢慢地,初中同学不再经常联系小A,小A便主动联系他,他也只是晚上很晚才回复小A,小A很伤心,找我哭泣觉得他不爱他。其实很简单,他从没对小A说过喜欢她,所有的一切都是小A自己的想法。 真正爱你的人,是不会舍得不理你的。真正想和你过一辈子的人,是会心疼你晚睡,心疼你不吃饭,心疼你发烧,心疼你生病。他不会在你生病发烧39度时说666,也不会在你不吃饭时笑话你减肥,也...

显示全文

其实狄仁六写的每一件小事,都是我们经历过的。 一天就看完了,印象最深的有好几篇,但真正击中我内心的是那篇:半夜才撩你的人,都没能成为你的爱人。和作者一样,我有朋友也正在经历这个暧昧的阶段。 记得薛之谦刚发的那首《暧昧》: 反正现在的感情 都暧昧 你大可不必为难 找般配 付出过的人排队 谈体会 趁年轻别害怕一个人睡 可能是现在感情 太昂贵 让付出真心的人 好狼狈 女孩子是非常感性的,只要男生一句挑逗的话,女生都认为他对她有意思。在爱情的世界里,她们总是卑微的活着。朋友小A,到了大学,和他的初中同学联系上了,初中同学每天都给她发消息,每天有说不完的话,从早到晚。抱怨着每天的作业,每天的烦恼,甚至暧昧的话语。虽然小A只是聆听者,但小A对我说:我觉得他喜欢我。 慢慢地,初中同学不再经常联系小A,小A便主动联系他,他也只是晚上很晚才回复小A,小A很伤心,找我哭泣觉得他不爱他。其实很简单,他从没对小A说过喜欢她,所有的一切都是小A自己的想法。 真正爱你的人,是不会舍得不理你的。真正想和你过一辈子的人,是会心疼你晚睡,心疼你不吃饭,心疼你发烧,心疼你生病。他不会在你生病发烧39度时说666,也不会在你不吃饭时笑话你减肥,也不会在你晚睡时和你聊到半夜。如果他真的喜欢你,再羞涩的男生也会鼓足勇气大胆表白。恨不得立刻把你贴上他的标签据为己有,然后再轰轰烈烈地谈恋爱。满足他的虚荣心 而不会仅满足于云里雾里的暧昧关系。所有的暧昧都是因为不爱。 女孩子,好好爱自己。不要为失恋哭泣,不要为渣男伤心,要为自己活。记得,你还有自己。有些道理你必须懂,很多人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后离开。其实,人都是很奇怪的,爱你宠你的人你不稀罕,对你冷若冰霜的却穷追不舍,最后搞得遍体鳞伤的还是自己。 苦苦相恋,是太年轻了还是太没自信?那就是青春吧?可是,究竟什么样的男人值得托付终身?女人又该如何修炼自信和魅力?金庸先生曾有言:“关于爱情的问题,你应该去问张小娴。” 关于暧昧,张小娴说:这是一场可以推脱责任的游戏,没有承诺就无需负责。暧昧,是一种很特别的男女朋友关系,存在于友情之间,又超然于友情之上,游走于二者的边缘。就像一首歌里所唱,友人已达,恋人未满。 渴望爱情是人类的本性,我们都是为爱而生。当我们在感情里的时候,正确的解读对方对你的真实“爱意”,分清对方的“爱情“和”暧昧”,我们才不会痴心错付,把真正的幸福牢牢的抓在自己手里。 作为女孩,好好爱自己。你现在要做的就是:少食多餐、认真洗脸,多读书、按时睡;然后变得温柔、大度,继续善良,保持爱。遇到一个真正爱你的人,开始一场长途跋涉的爱情。

4
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

好好说再见的更多书评

推荐好好说再见的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开