爱的艺术 爱的艺术 8.8分

找到对的人更重要

chace

关于对这本书的评价,我深深赞同豆瓣上一篇书评——《废话》。

第一章以及最后一章爱的实践有点用,其他章节基本扫了一眼就过了。

第一章作者提出了三个错误观点:

1. 大多数人认为爱情首先是自己能否被人爱,而不是自己有没有能力爱的问题。

2. 人们认为爱的问题是一个对象问题,而不是能力问题。

3. 人们不了解“堕入情网”同“持久的爱”这两者的区别。

客观评价:

针对第一点,让自己保持对异性的吸引力很重要,无论是颜值、身材、衣着,还是人品、谈吐、见识。

针对第二点,如果你面对一个不爱的人,你是绝对没有爱的能力的。见一个爱一个那是有多饥渴啊。所以还是找到符合自己标准的人更靠谱。

针对第三点,先堕入情网再说,没法堕入情网,谈何持久的爱。引用朋友的话来说,先考虑在不在一起,再去考虑有没有未来。

关于爱情方面,多去跟女生交流远远比看这些书要好很多。看书的话,更多只是改变关于爱情的一些基本看法吧。

个人认为比较好的一些书:

关于对这本书的评价,我深深赞同豆瓣上一篇书评——《废话》。

第一章作者提出了三个错误观点:

2. 人们认为爱的问题是一个对象问题,而不是能力问题。

3. 人们不了解“堕入情网”同“持久的爱”这两者的区别。

客观评价:

个人认为比较好的一些书:

男人来自火星,女人来自金星》:主要介绍两性思维差异,还是很有用的。

恋人絮语》:描述了恋爱是一种怎样的感觉,看完这本书再去看那些恋人间奇奇怪怪的行为就司空见惯了。或者说,对秀恩爱免疫。

人类简史》:P378,关于恋爱与快乐的关系。

爱的艺术的更多书评

推荐爱的艺术的豆列