致青春

吃不饱的小培
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:吃不饱的小培(来自豆瓣)

今天终于去看了那部电影,是有一点淡淡的失望吧。终究不是我心中的那个《致青春》。
记得看那部书的时候,是停电的夜晚,黑夜、灯光,一首歌在耳边反复吟唱,就在那里,看到了那些青春的颜色,有微凉的月光,有一往无前的勇气,有爱,有离开,有孤单,有放弃。我就这样随着它,爱恨情仇,嗔痴怒骂,一切仿佛那么毫无道理,却理所应当。
每一个女孩年轻的时候,都会爱阿正,至少我是这样,那个骄傲的少年,心疼着心爱的女孩,她的手,他最最珍惜的一双手,却在他家缠上丑陋的纱布,那一刀是切在他心上的。他习惯贫贱,却无法忍受一无所有地爱心爱的她。也许一厘米的误差,是他不可被原谅的原罪,但是生命本身给他的就很少很少,唯一的快乐,唯一的温暖,也要这样权衡,最终只有舍弃。或许他错了,错在没有足够的自信,相信自己就这样就可以给她幸福,相信她有足够的勇气去陪伴。
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:吃不饱的小培(来自豆瓣)

当三年后的再次遇见,女孩再一次的温柔,他竟想用现有的一切去交换这片刻的时光,看到那里,突然好心疼这个男人,比起林静,他没有良好的家世,没有与生俱来的自信,只有午夜梦回时还在嫉妒那个男人,那本来就是他小飞龙啊。
看到重逢,我还在庆幸,他们仍然相爱,千山万水,最忘不掉的,终究还是青春里爱过的那个人。可是最后的结局还是,还是青春轰然倒塌,还是此情已成追忆。她终究为他人披上了嫁衣,而他只是一个个拿着红包,面目模糊的宾客。她的手,还是那样美好无暇,只是他再也握不住了。
郑微说:“她斩断来时路,从来都不是他不爱,也不是他离开。” 那是什么呢?
爱了他这么多年,她比谁都了解那个男人,青春终将耗尽,她还依旧得向前,爱情或许真的不那么重要了,那个年纪的女人,要的只不过是个依靠,谁还再是那个青春里曾勇往直前的小飞龙呢?
青春里的那个人,永远隔着回忆,终究只是朦胧。

致我们终将逝去的青春的更多书评

推荐致我们终将逝去的青春的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快