痛与希望

别动我消消乐

上次去朋友家,蹭了《巨人的陨落》来读,这次来谈一谈《世界的凛冬》的感想吧,故事依旧是围绕着五大家族开展的,故事开始于战败后的德国,一开始就将德国纳粹的残暴展现在读者的面前,年幼的卡拉所目睹了德国纳粹的残暴,有的反对言论都被压制,权利可以肆意践踏公义和罔顾事实,还有警察的置之不顾...瞬间就让读者明白,二战相较于一战,是一场真正的人为的灾难...其实刚开始读的时候是有点害怕自己已经忘记第一部的,但开读后才发现,单读也是可以的~我想这也是福莱特给我们的惊喜吧,一张巨大的网将个个小人物穿插编织起来,值得一提的事,第一部《巨人的陨落》最后几页的人物表就很贴心,这次《世界的凛冬》里居然还夹了一张时间表,真是很贴心呢~ 小说中依旧穿插着爱情线,尤其是在二战大背景下,爱情线显得更为轰轰烈烈,当然,还有痛心,比如卡拉与沃纳,劳埃德与黛西,伍迪与乔安妮,沃洛佳与卓娅,在战争的洗礼下,他们爱的疯狂,爱的勇敢!在轰轰烈烈的爱情中,值得一提的是卡拉·冯·弗尔里希,一个伟大杰出的女性,卡拉出生于德国社会民主党人家庭,因纳粹的上台自小就家境没落,卡拉立志学医,她还利用自己当护士的职业偷拿药物和医疗用品给犹太...

显示全文

上次去朋友家,蹭了《巨人的陨落》来读,这次来谈一谈《世界的凛冬》的感想吧,故事依旧是围绕着五大家族开展的,故事开始于战败后的德国,一开始就将德国纳粹的残暴展现在读者的面前,年幼的卡拉所目睹了德国纳粹的残暴,有的反对言论都被压制,权利可以肆意践踏公义和罔顾事实,还有警察的置之不顾...瞬间就让读者明白,二战相较于一战,是一场真正的人为的灾难...其实刚开始读的时候是有点害怕自己已经忘记第一部的,但开读后才发现,单读也是可以的~我想这也是福莱特给我们的惊喜吧,一张巨大的网将个个小人物穿插编织起来,值得一提的事,第一部《巨人的陨落》最后几页的人物表就很贴心,这次《世界的凛冬》里居然还夹了一张时间表,真是很贴心呢~ 小说中依旧穿插着爱情线,尤其是在二战大背景下,爱情线显得更为轰轰烈烈,当然,还有痛心,比如卡拉与沃纳,劳埃德与黛西,伍迪与乔安妮,沃洛佳与卓娅,在战争的洗礼下,他们爱的疯狂,爱的勇敢!在轰轰烈烈的爱情中,值得一提的是卡拉·冯·弗尔里希,一个伟大杰出的女性,卡拉出生于德国社会民主党人家庭,因纳粹的上台自小就家境没落,卡拉立志学医,她还利用自己当护士的职业偷拿药物和医疗用品给犹太人医院,帮助了不少生病的犹太人,还协助沃尔纳把城堡行动的计划书发到苏联,帮助苏军完成了对纳粹的最后一击。苏军进入柏林后,她却因为要保护孤儿丽贝卡而遭到了苏联战士的强奸,生下了男婴瓦利。但是,她没有堕落,战后她又积极投身于政治,为世界而战! 我想,作者两部都对于女性刻画的那么勇敢,因该是想用这个弱势群体,来表达自己,这个世界是充满希望的,即使是柔弱的女子,也可以爆发出惊人的力量!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端