移动社群电商的依托—微博微信教你如何玩转电商

忽如远行客
《移动社群电商》由向世康编写,北京联合出版公司出版的一本电商类书籍。

本书以时下最热的微信、微博为切入点,抓住移动社群营销的痛点,用最简单直观的方式,将移动社群营销的方法和要点,呈现给我们,勾画出一幅生动活泼的移动社群营销画面。本书深入浅出,是一部难得的让企业和营销人员迅速成长的秘籍。

本书共分为九章内容,一、微信营销,你再不做就晚了。二、玩转微信,这样玩才能有钱赚。三、吸人眼球,微信内容大放送。四、渠道变了,我们的玩法也变了。五、营销技巧:方法对了,产品买脱销。六、微博营销,搭乘移动社群营销的末班车。七、财源滚滚,微博营销大检验。八、实战案例、看各行业如何做好移动社群营销。九、不拘一格移动社群营销的其他玩法。从本书的章节便可以基本了解本书的主要内容,那就是以微博微信为平台来介绍移动社群营销的方法和技巧。毋庸置疑,我们正在处于一个数字化网络时代,人手一部手机也是十分普遍的事情。很多人都希望从每天都刷的微信朋友圈、新浪微博等平台中抓取一些有价值的利益,这样也可以经常维护经营,并取得收益。在我的身边,有好多朋友都在利用微信进行营销,而且作的风生水起,做得非常出色。看过本书之后,对社群电商营销也有了一定的认识,但是要想做起来并且做好还不是一件简单的事情,需要长期摸索,总结经验,吸取教训。

移动社群电商创业的三个核心点,分别是超级IP、社群和商品,超级IP好比一个向心力,能将有共同情怀和价值观的人汇聚在一起,在“人即渠道”的移动互联网时代,超级IP的凝聚力正是打通这些渠道的关键所在。未来,社群对企业的价值不仅仅是解决获客问题,更是企业定位、品牌营销、产品开发等企业活动的主要依据和参考标准。事实上,阿里巴巴、京东、唯品会等大型电商平台也在积极撮合“社交”元素,可见“社群+”是未来电商必经之路。

在《移动社群电商》这本书中,作者对移动社区电商的阐述深入浅出,既有对实际操作步骤和注意事项的详细介绍,又有企业成功案例的介绍和总结。特别是对于初入网络营销战场的企业来说,本书有较强的指导性。

移动社群电商的更多书评

推荐移动社群电商的豆列