细腻的描述教育中的错误,值得深思

chunjispace
用了两天时间读完李雪的这本说,从书中讲的故事中更多的是去套自己的童年以及我父母给我的教育;还好宝宝三岁前我做到了及时关注、及时满足、无条件的爱;给予了孩子充足的安全感,母乳到两岁半,按需喂养从不按时,并且没有训练过宝宝睡眠,我及其开心;可能我的安全感不足,并且看了郑玉巧的育儿给了我很大的帮助;导师真的很重要,我谢谢郑老师;目前宝宝的生活、休息、习惯以及沟通都能明显的表现出母婴关系给我和宝宝带来的好处,让我更省力、孩子更健康;我受益匪浅。

但我也有很多不足,李雪老师用了很长的文字强调说明设限带来的坏处,影响孩子的思想以及将来做事的方式;我规定孩子到超市只能选择一样东西,我规定孩子八岁前不能吃巧克力,会告诉孩子妈妈挣钱很辛苦,不上班就会喝西北风;有些是有意有些是无意,但总会为孩子重下一些观念的小种子;并且看护者的思想我想也会影响孩子,还好的能这么早的认识到问题;也希望能去挽回,在我的能力范围内去让孩子丰富而不是匮乏,不去设限;女孩要富养也可能就是丰富而不匮乏吧;如果我无法满足,最启码要做到诚实;

之前也看到过类似的文字,你越想限制的事情越无法限制,你越期望的事情,越达不到期望,也许放开,顺其自然,让孩子自由的去发展会更好;我们只做到陪伴;这样我就轻松多了;很好的书,还会复读;

当我遇见一个人的更多书评

推荐当我遇见一个人的豆列