年轻人如何快速实现财富自由

赤耳兔家的小曼

这个90后不简单。

孙宇晨,今年27岁,除了高学历外,23岁获得了人生了第一个100万,年纪轻轻的知识网红早已实现了财富自由。他目前已经是“陪我APP”创始人兼CEO,入选2015年《福布斯》30位30岁以下创业者榜单,“喜马拉雅APP” 节目播放量超过500万次的《财富自由革命之路》主讲人。他的成功不是偶然,没有背景,从小城市出发独自到大城市打拼,完全依靠个人能力,打破阶层固化,并正在影响越来越多的年轻人。

孙宇晨是一个有目标的人,也是一个知道自己到底想要什么的人。16岁获得全国新概念作文大赛一等奖时,在见到繁华时尚的魔都上海的一刹那,他就决定了今后一定要在大城市立足。这也是他在高三全力以赴备战高考,坚信知识改变命运并最终考取北大的原因。毕业前夕定下去美国留学的目标,之后回国创业,抓住了互联网时代的契机,并成功入选由马云创办的湖畔大学一期学员,也是当期学员中唯一的90后。

见识不同了,一切都不一样了。

这个90后不简单。

见识不同了,一切都不一样了。

我相信孙宇晨这句话。他本人就是这句话最好的证明。网络上关于“是否要逃离北上广”这个话题的讨论一直都没有停止,孙宇晨说的这句话也表达了他的观点——没什么好犹豫的,如果有机会留下来,为什么要选择离开北上广。诚然外地的年轻人独自在北上广这些一线城市打拼,辛苦和压力是必不可少的,毕竟这里的房价高、生活成本高、竞争大,也许前一刻还衣着光鲜的你,在地铁上挤得像沙丁鱼一样之后,光鲜的衣服已经有了褶皱,奋斗的内心已经有了退缩。但是不可否认的是,大城市的机会多、薪酬高、你所获得的眼界和人脉与其他城市是没有可比性的。

稳定就是任何人都能替代你。

“稳定”还是“不稳定”,这是很多年轻人当下纠结的问题。在孙宇晨看来这根本就不是什么问题,因为,稳定是不存在的。时代瞬息万变,唯一不变的就是变化。10年甚至5年前,谁又能预料到如今互联网时代的迅猛发展呢。而且,稳定就意味着任何人都能替代你,因为你的工作毫无特别,你没有核心竞争力,你只是一颗随时可以被替代的螺丝钉。你能做的就是投资自己,不断打磨自己的核心竞争力,保持终身学习的习惯。

《这世界既残酷也温柔》是孙宇晨对自己这十年来的求学、成长、创业经历的总结与提炼,不论是学习、职场、创业、婚恋还是理财,孙宇晨都给出了非常理性与中肯的建议。比如他说,要与父母保持经济和地理上的独立;20至30岁的这10年是自我提升的黄金时期,他建议不要买房买车将自己困住;家庭是“无限责任公司”,’婚姻其实是寻找人生的合伙人,要找志同道合之人等等,这些观点新颖实用。因此,强烈推荐这本干货十足的好书,特别是对于刚刚步入社会的年轻人来说,好好读读这本书,了解道,学会术,实践它,获得财富自由将不再是遥不可及的幻想,而是仰望星空伸手可触的梦想。

这世界既残酷也温柔的更多书评

推荐这世界既残酷也温柔的豆列