镜花缘 镜花缘 9.6分

新版,复活的古书

[已注销]
小时候乱翻过,见到这个新版的版本,如见故人,想起初读时感受到的云里雾里的仙气。士别三日,即更刮目相待,何况如此久,这一新版本令人眼前一亮,原来是出自一向富于创意、引领文艺新潮的果麦文化,阅读感受很棒。封面设计精美,简体贴近大众阅读习惯,将简单的注释放在脚注,也是便利读者的设计。所据版本,在封面上醒目标明,又兼具专业性。内文设计简约大方,附加元素很少,精简的排版其实很见用心,赏心悦目。纸质触感很舒服,而且汇成一本,虽厚却轻薄,便于携带长读。正文前配的彩色插图很有趣,也见匠心,又是一份惊喜。
      即使流传悠久、版本众多、重印不穷的古代作品,经精心设计的版本,便不仅仅是为它换了新衣,更如赋之新的生命,使之穿越时空的隧道,穿透历史的尘埃,来到今天。
      赞这份用心的设计!期待更多如此的“复活“!
2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐镜花缘的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开