恋情是如何走向终结的?

秋之意
作者用第一人称的方式叙述了整件事情的经过。篇幅不长,但处处含有思考之意。“恋爱的终结”文章的题名开篇就点题,似是一个魔洞,带入人们去探索。
        关于爱情,一万个人有一万种爱情观。不管是矛盾的,直爽的还是泼辣的,小心翼翼的。而文中所说的爱情,或者说是恋情,更有他的特色。特色之点在于情人之间,夫妻之间,自我救赎之间。直到最后内心“生病”,整个人也就跌入万丈深渊。
      “我”是一位作家,因为要描写一位公务员方面的书而认识了亨利和他的妻子萨拉。多多了解之后,“我”与萨拉保持了长达几年的情人关系,也因为这样,“我”笔下的书变的畅销起来。“我”通过萨拉,更加了解亨利,三人之间产生了一个神秘的联系。直到“我”的需求,萨拉越来越不配合。我们分手。以此,“我”的嫉妒心到达了顶峰,萨拉的内心矛盾极致。直到最后,不堪重负,在一个雨夜死去。
      看似简单的一篇故事却说了很多。关于嫉妒,男人之心更为夸张。“我”----本德里克斯的嫉妒之心,在萨拉离开之后依旧怀疑她有染别人,不断派私人侦探跟踪。从这一点可以看出,他是爱萨拉的,但这也是一种盲目的爱,粗鲁的爱。而作为他的丈夫。亨利更是不能再差。自身与世无争的性格。由忍耐换取她的不离开,睁一只眼闭一只眼的格局,最后导致悲剧的发生。
      而萨拉是命苦的。在伦理道德面前,她突破了界限,但又不肯放手。仍依赖于丈夫所给他的稳定与踏实。但矛盾的性格又使他向往刺激的生活,这无异于是在玩火。但她是真心热爱着“我” ——本德里克斯的。从文中处处可以看出。也正是由于她的性格,一步步走向毁灭。
      恋情走向终结,在她死的那一刻。谁都无法拥有。但两个男人和平的住在了一起。这是我看过的最滑稽的结局。关于嫉妒,矛盾,内心,他们三个人的行为与表现淋漓尽致。伟大的爱情,也不过如此。但只是依旧可惜。她那无处安放的灵魂。最后必死的决心……

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列