半生缘 半生缘 9.0分

我们再也回不去了

嫁到高老庄

犹记得小时候和 一起看过电视剧,祝鸿才狰狞的面孔,林心如饰演的曼桢生产和被强暴时痛苦到扭曲的面容。蒋勤勤手中的香烟烟雾缭绕与她脸上的烟熏妆融为一体,脑海中有了这是个悲剧的最初印象。

越往后看,更多的情节与印象中的剧情联系了起来,在一点一点往后看,心情也变得越发沉重。

“可怜人何必为难可怜人”——在曼璐的做法看似没来由突然做出来之后,我的直观想法。我坚信她的本心是好的,否则她不会为了整个家庭去牺牲。可她竟然出谋划策将自己含辛茹苦培养的妹妹置于大不义之中,也是让我怎么也想不明白的。一个人得要多无助多废物才想到陷害自己的妹妹去挽回一个男人。挽回一个心不在自己 男人。

曼桢后面应该也是累了吧!为了自己的孩子,屈从了命运,还是跟祝鸿才这样的渣滓过到一块儿~她挺了那么久,忍住不跟家里人有交集,自己安安静静地过活,但还是不得已要承担起责任。

沈世钧让我有点瞧不起,作为一个男人,懦弱又自卑。他可以自我防御,自我欺骗浑浑噩噩地生活。

“世钧,我们再也回不去了”这句话让人心酸到谷底,如果过程中没有这么多的阻碍,我们到了该谈婚论嫁的时候就自然而然的在一起生活,我们组建自己的家庭,我们有自己的孩子,我们可能自己租房子。可是现在辈子已经过去,我们都有了各自的家庭和孩子,我们已经无法像年轻时那样无所顾忌地爱了,我们都回不去了。

半生缘的更多书评

推荐半生缘的豆列