再拥有你一次 哪怕万箭穿心

倩丫头

刚开始读《恋情的终结》时,就感受到本德里克斯的深深的恨意 ,却也夹杂着爱情的纠结。若不爱,哪来的恨呢?不,这不是恨,不是单纯的恨。这是在爱而不得时,恋人古怪的心理作祟。一方面,希望对方和自己一样痛苦,感觉自己夜夜难眠心如刀绞的心--有多爱便有多痛。另一方面,那是自己深深爱着的人呐,她若痛,自己会更痛的。

在故事中,作者曾多次暗示萨拉的病。重逢之夜,萨拉被雨淋湿,若是生病,主人公和亨利究竟是谁会真的担心呢。男女主人公重逢后第一次见面,萨拉“有爆发出一阵剧烈的咳嗽”。本德克里斯担心却又不肯表现出来或者说承认,“我像是自己被剥夺了什么东西似的恨恨地说”“我真希望能有本事哼出首喜气洋洋、带点冒险味道的小曲来”。男人有时是多么幼稚啊,明明担心啊,还以为自己会开心,装出一副幸灾乐祸的样子。

可是当这个小气幼稚的男人看到了萨拉的日记后,原来这个女人依然自始至终都爱着自己呢?可他没想到,萨拉已然病得很严重了。他逼萨拉跟自己见面,却没想到加重了萨拉的病情。几天后,得到的消息却是萨拉死了。小说在描述当时本的情绪时,似乎很平静。可那男人的心早已痛到麻木无知觉了。本表面看起来若无其事,可是那心里的伤却在无限放大。在她死后,这个小气的男人还在嫉妒,还在用自己的方式报复萨拉,虽然未果。到底有多爱,才如此纠缠不休。

若是萨拉,你的爱人还在,再有一次机会拥有她,即使万箭穿心,你也要走过去拥抱她吗?会的,虽然我恨她,但我更爱她

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列