冥想 冥想 8.4分

一个记录 4.5-4.20

兔几

4.4 Tue

格外困倦但还算认真。D小调小提琴协奏曲。今井老师行走在樱花雨中,如梦似幻,非常浪漫。

4.5 Wed

肩颈头极其紧张,心脏不适。

4.6 Thurs

已经完成的任务,质量不是太高。此外,精神还是太糟糕,身体的内耗过重。Lolita 75%-100%。前1/4都未进入状态,直到L的“背叛”,内心隐隐作痛,及至64章,常常想掩面大哭。时常被H.H的文字诡计诱骗,但稍微隔一点看便会想他带给这女孩子的又是怎样一副人生。一次不寻常的阅读体验。

4.7 Fri

工作结束。因太痛太困做得不够细致,大家都很包容,可我不想一再地说出:“谢谢大家一再的包容。”

4.8-4.9

接下来将会进入疯狂学习的两周,请把外界的通道尽量堵上。

4.10 Mon.

毁灭性的疲劳与疼痛。一天。

4.11 Tue.

头痛得紧,只能暂缓几分钟。

4.12 Wed.

受到小胡督促23:30,今日头痛减半!

4.15 Sat.

4.4 Tue

4.5 Wed

肩颈头极其紧张,心脏不适。

4.6 Thurs

4.7 Fri

4.8-4.9

接下来将会进入疯狂学习的两周,请把外界的通道尽量堵上。

4.10 Mon.

毁灭性的疲劳与疼痛。一天。

4.11 Tue.

头痛得紧,只能暂缓几分钟。

4.12 Wed.

受到小胡督促23:30,今日头痛减半!

4.15 Sat.

读《冥想》关于痛苦一章。痛,疼痛已经成为我生活的固定部分。它就是跟随在我身后的小黑,the evil one. 我的一天围着它转,三次固定时间的喂食(夜晚7h、中午傍晚各0.5h),加餐(天鹅臂、按摩)。它依然是喂不饱的无底洞。“你还要我怎样?”它与我形影不离,我感到痛恨,大多数时候却也习惯。“或许它将伴我一生。”

它造成我生活学习的低效,带给我持久的抑郁和自卑,偶尔、特定时段它爆发,叫我不得安生。就这样了?

才想起高三那次disorder,有这么一段时日,我亦感到痛苦徘徊不散,如温水煮青蛙,即将习惯,抵抗的绝望发出行将消失的呐喊:别放弃,别习惯。

痛苦自然是肉体上的,如安德烈所说,冥想不是治百病,如果痛,首先需要止痛药。冥想的方法,帮助你在未痛之时防止痛苦的出现,这并非速效,而是修行、观念的改换。我的观念,我与世界和人的关系,的确已经桎梏过久,通通是狭窄的。心灵无法依靠自己之外的事物滋润,已经很渴却不自知。我封闭了。

别太注意痛苦。这只小猫咪。找到与过去生活的联结。那一次我是如何从自身的枷锁中解脱的。发现外物的乐趣,接近之,进入之。

4.16 Not good

4.17 Mon

写论文很累,需要一直紧盯屏幕,时间紧张,压力不小。因为这两点,感觉无甚快乐可言,心理上一直在逃避,午休末尾闹钟响起的那一瞬间,心里全部活动便是:让我再睡。直到睡得四肢无力才起床,是为懒。累和懒,是周四周五周六周日的状态。论文的字数实在蹭蹭上升,可整个人的状态和其他时段的时间利用却不尽人意。

天鹅臂已经停了将近一周,本周计划荒怠,无论读书还是学习,均无整体的安排。

4.19 Wed

写论文的日子,过得太不规律,身心俱疲。因此总觉得自己需要娱乐来弥补,这一弥补便无法无天了。如今被动、逃避、无爱(加重点号)。

4.20 Thurs

昨天经历的近日最漫长和痛苦的一次disorder,从凌晨0点失眠到将近4点,然后睡到10点。无眠期间所做的种种逃避,比疼痛更加令人难过。没有爱和理想支撑的生活一定是无趣和机械的,然而连机械都做不到。于是是彻底无趣和混乱的。

搁置问题,回复作息,重新感悟。高中以来的好观念要保持,先解决1个,1个就好,只要第一个问题解决就能触动积极的开关了。从最简单入手。

冥想的更多书评

推荐冥想的豆列