我所知道的薇拉 我所知道的薇拉 评分人数不足

比起宏大愿景,更爱看你温柔眼神

空言
命运如同浮云飘忽不定,却冥冥之中又自有注定。
你的出身地,你在这个世上第一次驻足之地,有关此地的风物就是你祖祖辈辈的血脉蜿蜒之迹。人无法忘记自己的根,它就如同血液,它在你身体里每一处流动。无论是薇拉于病重而不久于人世之际重回自己出逃几十年的故里,还是文章结尾的暗示,莫妮卡也终会回到祖辈们出生死亡之地,都彰显着这世间亘古难变的真理。
关于爱情,是人世间的宏大主题。书的前半部分,我们无法从其中窥探出丝毫爱的痕迹。赫罗尼莫之于罗丝,维罗妮卡更是如此,都是冷冰冰的性与欲。在这里人只是靠本能而活的动物。而后半部分,一方面,在薇拉的精心呵护下,莫妮卡渐渐长大,一方面,是记者的出现,以及随后薇拉与他彼此慢慢吸引,慢慢修炼。薇拉的爱情没有撒狗血轰轰烈烈,有的是细水长流,岁月静好的温暖。
不知你有没有想过你所拥有的一切最终都会失去,到那时,你是害怕还是坦然。只要记得,抓不到的月光再冷清,那也是美景。
书中最大的隐喻莫过于薇拉回到瓦塔布纳之后,于外婆罗丝木屋旁所见的老妇玛丽亚,薇拉认为她是罗丝派来迎接她回家的幽灵,那些罗丝遗留给薇拉的是谓信物。这个难解的隐喻究竟在征兆些什么,仁者见仁智者见智。<...
命运如同浮云飘忽不定,却冥冥之中又自有注定。
而可贵的是,薇拉这一生有过风雨,有过宁静,也有过曾令她心醉神迷的眼神与你。

推荐我所知道的薇拉的豆列

用客户端 好书来找你